Главная » Новости » 2019 » «Дом анимации» спроектирует Studio-22

«Дом анимации» спроектирует Studio-22

inx960x640
16 января 2019

Подведены итоги конкурса на лучшее архитектурное решение для общественного здания «Дом анимации Воронежской области». Конкурс был объявлен по инициативе анимационной студии Wizart Animation, известной во всем мире мультфильмами серии «Снежная королева» и «Волки и овцы». Мероприятие проходило в сотрудничестве с «Воронежской Областной организацией Союза архитекторов России» при поддержке департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области, управления главного архитектора администрации городского округа город Воронеж.

Первое место в конкурсе занял проект, разработанный Studio-22. Творческий коллектив будет приглашен к реализации идеи и уже в ближайшее время займется разработкой проектной документации.

Без названия

Было получено 23 заявки, каждая из которых представляет собой проект «Дома анимации», выполненный с учетом сложившейся застройки и архитектурного стиля квартала по адресу: г. Воронеж, ул. Куколкина, 3. В будущем здании расположится студия Wizart Animation, будет работать школа анимации для детей, творческий инкубатор для молодых профессионалов, а также музейно-выставочное пространство. Здесь же поселится проектная команда разработчиков программного обеспечения для создания анимации - собственные разработки сделают отрасль в России менее зависимой от дорогостоящих импортных лицензионных продуктов. «Дом анимации Воронежской области» станет знаковым объектом города и творческим кластером, продвигающим креативные индустрии региона на новый уровень.

Андрей Еренков, руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области:«Воронеж, как город-миллионник и яркий урбанистический центр страны, заслуживает появление такого объекта, который станет истинным украшением центра города. И это прекрасно, что архитектурный конкурс был поддержан на всех уровнях - и общественном, и административном. Лучшие образчики современной архитектуры могут появиться только в результате открытых конкурсов. Спасибо Wizart Animation за то, что студия не побоялась сформулировать такой запрос и поверила в такой путь. Верю, что проект-победитель деликатно впишется в городскую ткань».

Владимир Астанин, председатель Союза строителей Воронежской области:«Для Воронежа это знаковое событие, которое позволит и архитектурному, и строительному, и проектному сообществам продвинуться на самый современный уровень мышления и работы. К такому объекту будут приходить люди, чтобы просто сфотографироваться на его фоне. Мы мечтаем, чтобы Дом анимации стал первым шагом к появлению, в конечном итоге, Квартала анимации, который станет культовым местом для нашего города».

Владимир Николаев, исполнительный продюсер студии Wizart Animation:«Дом анимации - очень важный для студии проект. Wizart растет, и нам больше не хватает места! Если серьезно, то создание кластера для анимации станет творческим экспериментом. Мы будем учить детей, но и дети Воронежа - нас. А параллельно здесь же будет идти разработка собственного российского софта для анимации. Уверен, что такая модель даст интересный результат и сильнейшую волну творческой энергии для города».

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»