Главная » Новости » 2018 » На аукционе в Нью-Йорке впервые продали картину, нарисованную ИИ

На аукционе в Нью-Йорке впервые продали картину, нарисованную ИИ

435343533337
30 октября 2018

На аукционе Christieʼs впервые продали произведение, созданное искусственным интеллектом - картину «Портрет Эдмонда Белами». Изначально она оценивалась в 7 - 10 тысяч $, однако в итоге картину продали за 432,5 тысячи $.

Как создавалась картина

Проданная работа входит в серию «Семья Белами», созданную французским коллективом Obvious. Для создания картины использовалась генеративно-состязательная сеть [a: http://rlu.ru/2xEQH](GAN)[/a], предполагающая комбинацию работы двух нейросетей - генератора и дискриминатора. Первая из них изучила 15 тысяч исторических портретов XIV - XX веков, а затем пыталась создать собственную картину. Дискриминатор проверял генерируемые образцы, чтобы отличить реалистичные изображения от неправдоподобных. В Obvious отметили:

«Цель в том, чтобы обмануть дискриминатор, заставив его думать, что новые образы - это реальные портреты. Тогда будет результат».

Как отмечает The Verge, для создания картины в Obvious существенно заимствовали код другого ИИ-художника - 19-летнего Робби Бэррата (Robbie Barrat).

Текст: cossa.ru
Фото: Петров

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Олимп здоровья
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»