Главная » Новости » 2018 » Вадим Кстенин: «В Воронеже построят пристань для водных трамваев»

Вадим Кстенин: «В Воронеже построят пристань для водных трамваев»

f1_21312
23 августа 2018

Глава Воронежа Вадим Кстенин посетил один из крупнейших парков Железнодорожного района - «Дельфин», общая площадь которого составляет более 58 тысяч кв. м. В 2012 году он был оформлен в муниципальную собственность и находится на обслуживании МКП «ЭкоЦентр».

Как доложил главе города вице-мэр Алексей Антиликаторов, два года назад «Дельфину» был присвоен статус особо-охраняемой территории местного значения. Концепция развития парка была разработана молодыми воронежскими архитекторами, ставшими победителями «Осенней школы «Зодчество VRN 2017».

- В Воронеже совсем скоро может появиться пристань для водных трамваев. Вообще этот парк уникален тем, что первым в городе он будет сдан в концессию. Именно эта форма распоряжения муниципальным имуществом позволит нам сохранить парк в собственности (включая все объекты, построенные на его территории), сделав его центром притяжения сразу для двух районов города. Что касается перспектив передачи в концессию, то у нас уже появился потенциальный инвестор. Однако подчеркну, что окончательно судьбу парка решат наши жители. Я приглашаю всех неравнодушных воронежцев принять участие в публичном обсуждении концепции парка «Дельфин», которое пройдёт 24 августа в 16 часов в Доме архитектора, - сказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Напоминаем, 24 августа в Доме архитектора состоится первое публичное обсуждение реконструкции парка «Дельфин» - сосновой территории Железнодорожного района, расположенной на берегу водохранилища.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»