Главная » Новости » 2017 » 60-летие запуска первого искусственного спутника Земли

60-летие запуска первого искусственного спутника Земли

космос21
4 октября 2017

Ровно 60 лет назад человечество вступило в новую эру. Вступило буквально через несколько мгновений после первых сигналов-«писков», донесшихся по каналам связи с околоземной орбиты. Это пищало детище разума выдающихся советских учёных, детище фактически всего, как это ни высокопарно прозвучит, человечества. Писк по известным причинам произвёл настоящий фурор в мире. Особенно не обрадовались сигналам западные, как сейчас принято говорить, партнёры Советского Союза.

Ровно 60 лет назад - 4 октября 1957 года - ракета-носитель «Спутник», созданная на базе межконтинентальной баллистической ракеты Р-7, вывела на расчётную орбиту первый искусственный спутник Земли. Запуск был осуществлён с 5-го полигона МО Союза ССР «Тюра-Там». Сегодня этот полигон во всём мире знают как космодром «Байконур» - одно из тех мест, которые напрямую связаны с освоением космоса.

Эра космонавтики, стартовавшая 6 десятилетий назад, явила нашу страну пионером освоения космоса, одной из ведущих космических держав, а теперь во многом определяет стратегию национальной безопасности и обороны. Ведь не зря именно 4 октября в России ежегодно отмечается День космический войск - войск, в буквально смысле заглядывающих за космические горизонты для обеспечения незыблемости рубежей страны.

Текст: topwar.ru
Фото: wallpapershome.ru

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»