Главная » Люди » Заводной Марсель

Заводной Марсель

22 ноября в диско-баре «Завод» состоялось вручение ежегодной премии Luxury Music Lifestyle Awards. Хедлайнером вечера стала питерская группа «Марсель». О популярности, любимых песнях и вдохновении нам рассказал солист группы Степа Ледков в своем эксклюзивном интервью.

Степа, как вас встретили, где вы успели побывать перед концертом?

Встретили нас, как всегда, отлично! В этот раз у нас был шикарный трансфер. Машины представительского класса были предоставлены нам автосалоном «Ауди центр Воронеж», за что мы им очень благодарны. Нам очень нравится ваш город, он чем-то похож на наш Питер.

После какого события вашей творческой жизни вы осознали, что стали известны по всей России?

Наверное, после того как нам вручили премию «Золотой граммофон». Но я не ощущаю себя супер-звездой. У нашей группы нет цели «звездить». Мы делаем музыку, которая нравится нам самим, и так сложилось, что она нравится еще и миллионам наших сограждан, особенно девушкам.

«Марсель» — питерская группа. Скажите, есть ли в вашей музыке какая-то городская специфика, как вы считаете?

Конечно! Послушав нас, можно с уверенностью сказать, что эта музыка с берегов Невы. Все мелодии и слова пропитаны невским воздухом. Мы есть Питер — немного грустный, но всегда улыбающийся бродяга-романтик. Мы любим дождь, и он нас не напрягает.

Что необходимо предпринимать популярной группе, чтобы остаться на плаву?

Надо много работать. Я не люблю группы или певцов одной песни. В своей работе мы стараемся каждую песню сделать лучше предыдущей

Какая песня из вашего репертуара у вас самая любимая?

Моей самой любимой композицией остается «Эта песня для тебя». Она посвящена моей жене Кате. Я считаю, это одна из самых моих сильных вещей.

Что вас вдохновляет и является стимулом для создания новых песен?

Моя дочка Адриана. Как только она появилась на свет, сразу стала для меня стимулом для всего. Все просто! Чем больше денег я заработаю — тем лучше она будет жить. Она моя дочь — все только для нее. Дети это большое счастье. Я очень ее люблю и делаю все для того, чтобы она была счастлива.

Кого из российских и западных деятелей культуры (музыки) вы считаете достойными канонизации?

Я восхищаюсь Бобом Диланом. Наверное, я мог назвать его своим кумиром. Считаю его величайшим поэтом-песенником.

Вы исполняете популярную музыку. А как относитесь к другим жанрам? Что сами любите слушать?

В основном слушаю хип-хоп, рэп — английский, американский. Поп-музыку могу послушать, если песня хорошая. Но делаю это очень редко. Из русских исполнителей мне нравилась группа «Пятница», когда она существовала. Говорить о коллегах я не люблю. Все талантливы! Я со всеми дружу.

Что ожидать вашим поклонникам в ближайшее время?

Наши поклонники могут ожидать новый альбом. Он называется «Живой». Неделю назад мы закончили над ним работать. Получилось 11 песен, они абсолютно другие. Надеюсь, они всем понравятся.

Какой совет вы дали бы молодым, начинающим музыкантам?

Пишите альбомы как в старые добрые времена и не загоняйте себя в рамки. Музыка должна быть частью души — чистой и настоящей. Если вы романтик по натуре, то и пишите про любовь. Не надо стесняться!

Группа «Марсель» за последний год побывала в Воронеже четыре раза. Сегодня вы выступали в диско-баре «Завод». Какие впечатления у вас остались от работы с этим клубом?

Отличный клуб! Все было здорово! Хороший свет, звук, придраться не к чему. В людях было столько энергии и позитива. Все танцевали. Будем рады приехать снова…