Главная » Люди » Жизнь со вкусом

Жизнь со вкусом

Ничто так не украшает мужчину, как хорошо натренированные вкусовые рецепторы. Только настоящий гурман знает, как доставить удовольствие себе и другим.

Альбер Лысенко, управляющий филиалом ЗАО «Банк русский Стандарт» в г. Воронеже

В незнакомом ресторане предпочитаю блюда,которые уже когда-то пробовал. Во-первых, я представляю что это такое, а во-вторых всегда хочется сравнить. Вкусно поесть в нашем городе можно в ресторане «Платонов». Здесь готовят восхитительные морепродукты. В Москве — ресторан «Боно», «Карлсон», «Балкон».

Есть морепродукты следует, конечно же, у моря.Таких мест много, но если в цивилизованных европейских странах порцию блюд обычно ограничена, то на островах такого нет. Например, недавно я отдыхал на филиппинских островах, и там каждый день подавали как минимум 8 блюд из лобстера. Для любителей мяса я бы рекомендовал Австрию, в которой готовят просто фантастический шницель. И, конечно, Испанию, так как испанцы как никто другие знают толк в мясе.

В мире есть много мест, куда можно отправится в гастрономическое путешествие.Я бы порекомендовал Грузию. Как-то гостил там 4 недели, и смело могу сказать, как кормят там, не кормят больше ни в одной стране. На грузинском столе есть все: от медвежатины до форели! На стол накрывают в три-четыре ряда. Настоящее изобилие!

Высшую степень гастрономического экстрима я испытал в Китаекогда на моих глазах освежевали живую змею и приготовили для меня. Ничего особенного во вкусе не было, но для меня это было несколько экстремально.

Я научился разбираться в зеленом чае.Специально ездил на плантации, сам собирал чай, познавал его правильное приготовление. Это не какая-то чайная церемония в кафе. Нет! Все происходило в горах. Зеленый чай очень полезен, и я не представляю без него своего рациона.

Если в трех словах, то в еде для меня важны:соус, он способен изменить блюдо полностью, напиток, который оттенять вкус еды, и конечно атмосфера.

Открытием последнего времени стали два блюда.Первое я попробовал в армянском ресторане «У Бурчо» в Москве. Это была люля из мяса рака с соусом наршараб. Безумно вкусно! А второе — в Венеции в кафе Baccara. Блюдо очень простое в приготовлении, но тем не менее очень вкусное, называется Cappe Sante — морской гребешок запеченный в устричной раковине. Один раз попробовав его, я возвращался в течении 10 дней каждый вечер.

Александр Нелюбов, председатель совета директоров компании «Сигма».

Часто мы приходим в ресторан не просто поестьно и приятно провести время. Таким местом для меня является недавно открывшийся ресторан El Chico, где готовят превосходные стейки. В Москве обычно посещаю заведения, которые расположены недалеко от моего офиса. Если хочется мяса, то это Стейк Хаус, если узбекской кухни — «Чайхона №1», попробовать рыбу рекомендую в «Филимонов и Янкель».

Если вы хотите поесть морепродуктов,отправляйтесь в Барселону. Очень люблю этот город на побережье Средиземного моря и часто тут бываю. Дегустировать мясо рекомендую в Аргентине, Бразилии или Австрии. А если вы хотите получить свежие впечатления и совершить новые открытия, отправляйтесь в гастрономическое путешествие. Ведь это уникальная возможность увидеть жизнь городов и районов изнутри с точки зрение утонченных удовольствий.

Высшую степень гастрономического экстрима я познал в Индии.Еда там очень острая, и перец едят со всем подряд и в большом количестве. Многие жуют сырой настоящий чили, будто это яблоки.

Я люблю готовить, но делаю это не часто.Разбираюсь в рыбе и мясе. Например, когда я учился правильно готовить мясо, то в Италии познакомился с человеком, у которого опыта было больше, чем у некоторых поваров. Он рассказал мне о том, что стейк по-флорентийски лучше пробовать в Тоскане в районе Мареммы, хотя вся Италия — это пицца и макароны с разными соусами.

Если в трех словах, то в еде для меня главное,чтобы продут был свежим, правильно приготовленным и, конечно, вкусным.

Открытием последнего времени стал сорбет из огурца с хреном,который посоветовал мне попробовать шеф-повар ресторана El Chico. Очень странное сочетание вкусов.

Если бы я захотел произвести впечатление на женщину,то непременно пригласил бы ее в ресторан El Xalet, который располагается на горе Монжуик в Барселоне. Романтическая обстановка в дополнении с захватывающими дух видами делает это место особенным.

 

Рубрики

Copyright © 2012 - 2024.
Журнал «Дорогое удовольствие»