Главная » Люди » Верность себе

Верность себе

байбарина

Владелица «Клиники Елены Байбариной», одна из ведущих врачей-косметологов страны Елена Байбарина всегда в гуще событий.

Стал ли 2019 год исключением?

Текст: Валерия Боброва
Фото: Аким Свиридов
Локация: деревенский ресторан «Сыроварня»

-  Елена Валерьевна, давайте попробуем подвести итоги года от противного: что вы не успели сделать, посетить?

-  Пожалуй, единственное, что я не смогла,  - это отдохнуть. Провести достаточное количество времени дома или расслабиться где‑нибудь в другом городе или стране. А так я успела всё, что хотела, и даже больше. Вообще в том году я превзошла себя по степени активности. Я действительно успеваю всё: посещать крупные, знаковые отечественные и зарубежные конференции, проводить обучение по различным направлениям и, собственно, вести прием пациентов в нашей клинике.

-  Как раз хочется поговорить о вашем плотном графике...

-  Он породил один из основных мифов обо мне: Елена Байбарина не бывает в Воронеже. Наверное, заблуждение сложилось из‑за моей активности в соцсетях. Проблема в том, что я захожу в них только в поездках, поскольку в городе у меня всегда идет напряженный, интенсивный прием. Вообще стоит сказать, что 75 % моего времени  - это мои любимые пациенты, а 25 %  - остальная профессиональная деятельность.

-  Вам нравится такой ритм жизни?

-  В клинике давно знают, что если Елена Валерьевна загрустила, значит, ей пора в дорогу (улыбается). Я очень люблю менять обстановку, знакомиться с новыми людьми, встречаться с коллегами. Люблю учить других врачей, потому что это хороший опыт. Каждый раз я тщательно готовлюсь, узнаю что‑то новенькое, а иногда и придумываю! Например, будучи противницей одинаковости черт, я была фактически первым из российских специалистов, кто предложил использовать технику контуринга, в первую очередь для лица. А на днях я разработала новую технологию  - инъекционный визаж губ.

Вспомнила еще один миф: говорят, я не люблю молодых врачей. Мне всегда очень смешно это слышать. Во-первых, я сама была молодой! Во-вторых, я периодически обучаю начинающих косметологов, ставлю им руку, делюсь практически всеми знаниями, какими обладаю. Если бы я боялась конкуренции, я бы этого не делала. Да и, говоря серьезно, я пока не вижу соперников в Воронеже.

-  Для вашей клиники 2019 год  - год активного продвижения уникальной программы YU-Life. Насколько я знаю, вы тоже присоединились к ее участникам. Ваши впечатления?

-  Мне уже говорят: «Елена Валерьевна, прекращайте, мы вас теряем!» А я неделю назад с удовольствием заметила, что благодаря YU-Life я выгляжу и чувствую себя, словно мне снова 30 лет. Как и у любой женщины, у меня был период набора веса. Я себе абсолютно не нравилась, мне даже не хотелось покупать и надевать красивые наряды. Но я же не могла не есть. Поэтому для таких людей, как я, YU-Life  - идеальный вариант. Возможность сохранить нужный уровень работоспособности и даже увеличить его, нормализовав обмен веществ. Да, сейчас появилось много подобных программ, но, поверьте, альтернативы YU-Life нет. Для меня  - точно.

Я против вычурности, против видоизмененных лиц, напоминающих инопланетян.

-  В 2019 году вы активно осваивали инстаграм. Как вам этот опыт?

-  Это требование времени. При этом, обратите внимание, мой инстаграм касается в основном моей профессиональной деятельности. Это своего рода просветительский аккаунт. Я ни в коем случае не иду со знаменем, не насаждаю свои взгляды и вкусы. Я спокойно, с определенной регулярностью напоминаю о том, что существует понятие красоты и гармонии лица. О том, что задача профессионалов  - сохранить вашу природную естественность черт. Я против вычурности, против видоизмененных лиц, напоминающих инопланетян. Против навязывания странностей, фриковости. Иначе такие эксперименты со внешностью могут привести к серьезным психологическим проблемам. Это недопустимо.

-  В одном из постов вы рассуждали на тему: «Нужен ли инстаграм врачу?»...

-  Я считаю, что можно быть либо врачом, либо блогером. Либо никогда не спать, потому что по‑другому успеть и то, и другое, мне кажется, просто невозможно. При этом многие эксперты в инстаграме являются чистыми теоретиками, а я  - практик... Кстати, не так давно я взяла себе за правило ни в коем случае не комментировать то, что я читаю о косметологии в соцсетях. А иногда очень хочется, потому что с уверенной интонацией врачи-блогеры нашей страны пишут откровенно спорные вещи. Но у меня нет времени на борьбу с заблуждениями.

-  В чем ваш главный залог успешного подведения итогов года?

-  Нужно всегда заниматься тем, что ты любишь, и делать это максимально хорошо. Лучше выбрать одно-два направления и развиваться в них. Только тогда ты будешь находиться на эмоциональном подъеме, несмотря на насыщенный график и нехватку времени на отдых. И самое главное  - не стоит оглядываться по сторонам. Это мой основной принцип. Я вообще никогда не смотрю на то, что происходит вокруг меня, не обращаю внимания на негатив.

А еще я в этом году наконец‑то четко сформулировала, чего я хочу, чего я не хочу и от чего собираюсь отказаться в следующем году. В этом мне помогло мое новое умение  - прямо говорить «нет». Так, я очень хочу проводить обучение и личный прием, а вот что хочу оставить в прошлом  - вам покажет время (улыбается).

Клиника Елены Байбариной
Воронеж, ул. Большая Стрелецкая, 20б, (473) 251 51 85
www.vipclinik.com

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»