Главная » Люди » Жизнь со вкусом

Жизнь со вкусом

Он рано начал постигать азы искусства приготовления вкусной еды и всегда делал упор на что‐то одно. И теперь, в свои 30 лет, он является не только успешным человеком, но и тем, кто может похвастаться гармонией во всем! Евгений Тимофеев, бренд-шеф ресторана Milano Ricci, городского кафе «У Бильбо» и ирландского паба O’Hara — отбросил все наносное и честно ответил на вопросы нашего интервью.

Лучшая идея, которая когда-либо пришла мне в голову…

Жениться. Я очень любил свою жену и хотел детей.

Самый сложный период в моей жизни…

Был, когда я бросил карьеру повара и открыл собственный бизнес. Это время было сложным и неоднозначным для меня потому, что я предлагал покупателям товар, который не был создан мной, как, например, блюдо в ресторане. Может, из-за этого не было достаточно уверенности в своих силах, и я не мог ощутить результат.

Я многому научился, когда…

Читал много книг. И сейчас читаю, в принципе, так что постоянно чему-то учусь. Стоит признать, что страсть к чтению привили мне еще в детстве. В настоящий момент читаю «Прованс навсегда» Питера Мейла. В продолжении книги «Год в Провансе» автор с юмором и любовью показывает жизнь этого французского края так, как может только лишь его постоянный житель.

Я считаю, что было ошибкой с моей стороны…

Даже не знаю… Сложный вопрос. Ошибок не было в моей жизни. Надеюсь, что и не будет. Каждое событие, которое было в моей жизни, привело меня к чему-то. И даже то, что когда-то казалось негативным, в настоящее время расценивается мною, как жизненный опыт, благодаря которому я стал мудрее.

Самый ценный совет в своей жизни я получил от…

Своего друга Дмитрия Лукинова. Он сказал, что нужно любить свою работу, и тогда все будет хорошо. Чем выше интерес, тем легче работа. И наоборот. Без увлеченности, никогда ничего великого не достигалось. Ведь работа занимает очень большую часть человеческой жизни, и единственный способ получать настоящее удовлетворение от работы – это делать ее превосходно, осознавая это. А единственный способ делать свою работу превосходно – это любить ее.

По-настоящему великим человеком я считаю…

Британского шеф-повара и телеведущего Джейми Оливера. Это по-настоящему удивительный человек! Талант кулинара и музыканта, талант вкусно рассказывать и зажигательно жить. Талант путешествовать по свету, всюду становясь своим — среди сборщиков винограда или грузчиков, рыбаков, музыкантов или уличной шпаны. Вот человек, на которого я равняюсь.

Больше всего меня раздражает…

Когда люди разговаривают по телефону во время встречи. По моему мнению, это верх неуважения к человеку, сидящему напротив.

Мне трудно понять, когда женщина…

«Пилит» мозг (смеется).

Думаю, мои подчиненные считают меня…

Мы можем спросить у них. (Прим. жур.: отвечают сотрудники) — «Очень веселым и добрым. Он позитивный и постоянно на волне новых интересных исканий, никогда не унывающий. В общем, человек-зажигалка!»

С теми, кто ниже меня по положению, я…

Строгий, но справедливый в большинстве случаев. А если я сомневаюсь в каком-то своем решении, то спрашиваю у них, согласны ли они. Вообще, я очень ответственный и скрупулезный. Во всем мне надо дойти до конца, чтобы понимать природу того или иного явления. Многие мои личностные качества, как и черты характера любого другого человека, воспитывались и взращивались годами. Что-то я прививал самостоятельно, чему-то учился у людей, а с чем-то родился.

Глядя на меня, никогда не подумаешь, что…

Я такой молодой. Люди всегда почему-то дают мне больше лет, чем есть на самом деле.

Самое большое достижение в моей жизни…

Двое детей.

Я хотел бы, чтобы мои дети знали…

Что, если они хотят добиться чего-то значимого в жизни, у них должна быть одна профессия. Такой путь обязательно рано или поздно приведет к успеху.

Мне до сих пор стыдно за то, что…

Я малого достиг в свои 30 лет.

Я не боюсь признаться в том, что…

Я не все умею готовить в этой жизни. Например, я совершенно не умею готовить блюда китайской кухни. Хотел бы, конечно, освоить, но просто ради интереса.

Мужчине вполне можно простить…

Легкую небритость.

Я никогда не стану покупать себе…

Автомобиль с маленьким объемом двигателя.

Только в нашей стране…

Сложный вопрос. Здесь нужно проводить аналогии с другими странами. Наверное, только в нашей стране можно обгонять по встречной, и тебе за это ничего не будет.

Я верю, что…

Буду счастлив!

Бизнесом не стоит заниматься, если…

Ты не любишь продукт, который выпускаешь.

Бизнесом не стоит заниматься тем, кто…

Не умеет управлять временем. Целостность человека нарушается из-за неумения управлять своим временем. А какой продукт на рынке может предложить такой человек? Бизнес требует огромной самоотдачи, и четко осознавать временные рамки — один из секретов успеха.

Лучше всего я умею…

Готовить пасту.

  • Лучший город Земли не город, а целый район… Прованс.
  • С удовольствием пересматриваю фильм «Ватель» и «Вкус жизни»
  • Сейчас читаю «Прованс навсегда» Питера Мейла
  • Моя вредная привычка ругаться матом
  • Табу предательство
  • Гаджет телефон NOKIA
  • Страсть автомобили с большим объемом двигателя
  • Напиток виски/кола

Биографическая справка:

  • Родился: 17.05.1982
  • Образование: высшее юридическое
  • Семейное положение: женат, двое детей
  • Карьера: С 2000 по 2003 — повар ресторана, С 2003 по 2006 — Sous-chef (су-шеф), С 2006 по 2008 — шеф-повар, С 2008 по настоящее время — бренд-шеф ресторана «Милано Риччи», городского кафе «У Бильбо» и Ирландского ПАБа O’Hara
  • Награды и звания: шеф-повар Российской гильдии шеф-поваров, шеф-повар Итальянской гильдии шеф-поваров, действующий член Российской Академии мяса.

Текст: Екатерина Лозовая.
Фото: Степан Корчагин

 

Рубрики

Copyright © 2012 - 2024.
Журнал «Дорогое удовольствие»