Главная » Люди » Изысканная элегантность

Изысканная элегантность

Бренд Max Mara существует с 1951 года, а география расположения бутиков продолжает расширяться и уже сейчас в мире насчитывается более 100 стран, в которых представлена эта марка. Героиня нашего интервью — Елена Овчаренко, совладелица единственного в Воронеже фирменного магазина женской одежды Max Mara.

Расскажите о том, как вы начинали свой путь?

По образованию я финансист, но меня с юных лет интересовала мода. Было интересно подбирать вещи, комбинировать одно с другим. Тем более, что тогда не было такого разнообразия, как сейчас и надо было «включать» фантазию, воображение. С годами я стала интересоваться историей тех или иных брендов, домов мод, модельеров. Мода уже стала интересовать меня больше с профессиональной стороны.

Поэтому неудивительно, что мое увлечение со временем переросло в работу, чему я очень рада. Я считаю, в жизни очень важно заниматься тем, к чему лежит душа. Только в этом случае можно добиться успеха, реализовать свои замыслы и, как ни громко это звучит, признания друзей, близких, коллег. Почему мой выбор пал на бренд Max Mara? Потому что это квинтэссенция элегантности, изящества, свой неповторимый стиль. Четкий силуэт, прямые линии, чистые цвета… Конечно, мода меняется, как меняются и коллекции в нашем магазине, но одно остается неизменным — изысканная элегантность, которая читается в каждом силуэте Max Mara.

Могли бы вы рассказать подробнее о том, что же отличает женщину от Max Mara? Почему она так не похожа на всех остальных?

Понимаете, бренд MaxMara — это особый стиль, который имеет свой собственный шарм, свою индивидуальность. Он легко узнаваем по всему миру и имеет прочные позиции в индустрии моды. Этим он и был привлекателен для меня. Будь вы «свободная художница» или управляющая банка, скованная жесткими рамками ежедневного дресс-кода, в Max Mara вы обязательно найдете то, что придется вам по вкусу и подчеркнет вашу индивидуальность. В одежде Мах Маrа вы будете не похожи на других. Это стопроцентный вариант для тех случаев, когда надо выглядеть и быть уверенной в себе на все сто. Если вы появитесь где-то в Мах Mara, будьте уверены, даже самые въедливые и притязательные знатоки модных тенденций отдадут должное вашему вкусу.

Что касается меня, то в тех вещах, которые поступают в наш фирменный магазин, я стараюсь учитывать в первую очередь вкусы и настроения прекрасной половины нашего города. Наши женщины, без сомнения, обладают прекрасным вкусом, знают себе цену, являются личностями. Поэтому я ценю и уважаю каждую почитательницу марки Max Mara и каждого нашего покупателя, в том числе и потенциального. Потому как если человек заинтересовался бредом Мах Маrа, рано или поздно он попадет под влияние его «магии».

Есть ли какие-то особенности, специфические характеристики в вашей работе?

Бренд, который мы представляем в Воронеже, принадлежит luxury-сегменту. Таким образом, на нас лежит огромная ответственность, так как мы являемся звеном большой и разветвленной сети. Сотни бутиков Max Mara завоевали авторитет по всему миру. Они ценятся за особое отношение к качеству бренда, к клиентам и к самим себе. Эти ценности я и стараюсь доносить до своих сотрудников и клиентов магазина. Сегодня Max Mara ― это большая и дружная семья, у которой есть свои особенности и принципы. Среди них: поддержка, взаимопонимание и ответственность сотрудников друг перед другом. Мы рады, что нам удалось выстроить особо теплые отношения с клиентами. Покупателей мы принимаем как друзей, стараемся всегда идти им навстречу и делаем все, чтобы окружить их комфортом и уютом.

С какими сложностями вы столкнулись, «укореняясь» в fashion-индустрии?

Как и в случае с любым другим бизнесом, мы столкнулись с определенными трудностями. Начинать всегда нелегко. Непременно найдутся люди, которые выскажут свое отрицательное отношение, попытаются отговорить, разубедить и так далее. Но, как показывает практика успешных проектов, именно в этот момент нужно быть особенно твердым и решительным и не отступать ни на шаг от своей цели. Поэтому сегодня мы рады, что мы не поддались «дружеским» уговорам и довели задуманное до конца. Сейчас, оглядываясь в прошлое, я могу с уверенностью сказать, что все было сделано верно, и в этом не только моя заслуга, но еще и заслуга моего коллектива. Радует то, что он остался практически неизменным со времен создания этого фирменного магазина в Воронеже. Это наш общий успех, и очень приятно осознавать, что ты к этому причастен. Ведь залогом успеха является ежедневная кропотливая работа всей команды, отлаженной и четкой, как единый механизм.

Ваша работа наверняка отнимает много времени и сил…

Конечно, работа отнимает определенное, порой немалое, время. Но, стоит признать, моя семья всегда поддерживала меня в любых начинаниях, за что им — огромное спасибо! Мне, как, наверное и тем людям, с которыми я работаю, всегда хотелось доказать родным и близким, что я способна добиваться поставленной цели, что у меня все получится. Мои близкие мне поверили, поэтому я не могла обмануть их надежды. Тем не менее, я считаю, что мне удалось найти ту золотую середину, о которой мечтают многие. По сравнению с тем периодом, когда все только начиналось и выстраивалось, теперь у меня появилось больше времени, и я с удовольствием посвящаю его тем, кого люблю.

Что для вас всегда являлось и является стимулом к развитию, источником вашего вдохновения?

Мои главные «вдохновительницы» — это женщины, которые выходят из нашего магазина изменившимися, преображенными! Ничто так не воодушевляет, не заставляет двигаться вперед, как искренняя радость на лицах наших покупательниц. Max Mara творит чудеса, и я не перестаю этому удивляться!

А понятие «успех»… Что вы вкладываете в это слово?

Успех для меня — это возможность самовыражения. Это чувство радости, хорошего настроения, с которыми я встречаю новый день. Мне хочется идти на работу, а это тоже своего рода счастье. Приятно, когда твоя работа несет столько положительных эмоций! Клиенты довольны коллекциями, а я довольна тем, что помогаю им стать хотя бы чуть-чуть счастливее и увереннее в себе, в своей красоте и неповторимости.

Многие люди хотели бы открыть собственный бизнес, но страх перед возможной неудачей часто мешает им даже сделать первые шаги. Что нужно для того, чтобы обрести уверенность в своих силах?

Никогда нельзя отчаиваться! Ни при каких обстоятельствах. Этим «золотым правилом» я руководствуюсь по жизни. Нужно терпеливо добиваться результата, шаг за шагом, прикладывая массу усилий и всегда быть готовым к тому, что все получится далеко не с первого раза. Жизнь тем и удивительна, что она предоставляет массу возможностей. Надо верить в то, что если перед вами закрылась одна дверь, то обязательно откроется другая. Верьте в себя, и все у вас получится. Вот у меня же получилось (смеется)…