Главная » Люди » Елена Прекрасная

Елена Прекрасная

Заниматься любимым делом, которое приносит высокий доход, и не забывать при этом о себе и своей семье  — роскошь, доступная сегодня не каждой женщине. Такое по плечу только сильным, целеустремленным дамам, знающим, чего они хотят от жизни. Наша героиня  — финансовый директор торгово-логистической компании «Каравай Черноземья» Елена Юсина  — именно такая. Она сама сделала себя и продолжает виртуозно достигать поставленных целей в пример другим.

—  Елена, как вы пришли в бизнес?

—  В детстве я была творческой личностью: бальные танцы, музыкальная школа, мечта стать художником-модельером… Но когда настало время определиться с будущей профессией, на семейном совете было решено, что творчество  — не то, что будет кормить. В итоге я получила финансово-экономическое и психолого-социологическое образование, и могу сказать, что знания в дальнейшем мне пригодились.

Первый мой бизнес  — написание дипломных и курсовых работ на заказ. Я занималась этим довольно долго, и доход меня полностью устраивал. Все в одночасье закончилось после неприятной истории со студенткой, которая решила со мной судиться из‑за работы, не прошедшей защиту. Суд я, конечно, выиграла, но осадок остался, пришлось думать о смене «карьеры», тем более что на руках у меня уже был маленький ребенок. Помогли родственники, с их подачи я начала работать помощником главного бухгалтера в крупной компании. Это была настоящая школа жизни, за пять лет я постигла азы профессии и прошла «огонь, воду и медные трубы» под началом сурового и бескомпромиссного руководителя. Такая закалка невероятно помогла мне при организации и ведении собственного бизнеса.

Торгово-логистическая компания «Каравай Черноземья» была образована нами с супругом в 2016 году. Мы выбрали это направление из‑за его актуальности, перспективности и наличия соответствующих навыков и знаний. В 2018 году, несмотря на молодость, наша компания заняла лидирующие позиции на рынке грузовых междугородних перевозок и торгово-логистической деятельности в центральном регионе РФ. В ближайших планах  — дальнейшее расширение бизнеса.

—  Ваш главный стимул заниматься бизнесом?

—  Прежде всего саморазвитие, удовлетворение от достижения поставленных целей  — как материальных, так и личностных.

—  Ваше кредо как руководителя?

—  Дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина  — причем во всем. Иначе большому бизнесу не бывать.

—  Табу в бизнесе?

—  Не переходить на личности при решении конфликтных ситуаций, ни в коем случае не унижать людей. Я с этим сталкивалась неоднократно на прежней работе  — очень неприятно и до сих пор неловко вспоминать.

—  Ваше «место силы»?

—  Моя сила не в каком‑то определенном месте. Она  — в полученных знаниях и жизненном опыте.

—  Как вы сочетаете дом, семью и столь интенсивную работу?

—  Это дается мне непросто, но я стараюсь. У меня хорошая помощница  — дочь Ева. Не представляю, как бы я без нее обходилась. Правда, активно к ее помощи я прибегаю только в периоды каникул: школьная программа очень насыщенная, а дочь привыкла, как и я, все делать на «отлично».

—  Как вы отдыхаете от дел? Чем увлекаетесь?

—  Вот это, пожалуй, самое интересное… Если бы мне два года назад сказали, что я перееду за город и буду с безумной страстью выращивать цветы, я бы лишь посмеялась. И тем не менее одно из моих увлечений  — розы. На данный момент у меня на участке порядка 150 кустов  — от простых парковых до любимого сорта роз Дэвида Остина. Тот стресс, который я ежедневно получаю на работе, моментально уходит в землю, возвращаясь буйным цветением и благоуханием моего шикарного розария.

Второе и не менее любимое хобби  — моделинг. Я часто слышала в свой адрес от фотографов, что у меня необычное лицо, умеющее передавать разные эмоции. Мне это льстило, и я решила попробовать свои силы в профессиональной съемке. Меня раскрыла Катерина Клио, входящая в топ-100 лучших фотографов России. Работа с ней  — отражение состояния моей души. На сегодняшний день в нашей общей копилке пять тематических фотосессий, и это не предел. Самая необычная  — съемка «Пыльная роза» (фото из этой серии можно увидеть на обложке журнала.  — Прим. ред.).

—  Что для вас главное в жизни?

—  Поддержка супруга во всех моих даже самых безумных начинаниях. К слову, я-таки втянула мужа в одну из своих фотосессий, и ему даже понравилось! Я никогда не скрываю свой возраст и желаю всем того, чего я достигла в свои 37 лет. У меня отличная семья  — лучшие муж и дочь, стабильная карьера и доходный бизнес, и при этом я могу реализовывать себя в том, что мне действительно интересно. Жизнь бурлит, она у нас одна, и нужно уметь наслаждаться каждым отведенным нам днем.

—  С чем вашим близким приходится мириться в вашем характере?

—  Я упертая, как баран, и очень властная. По словам супруга, есть только одно правильное мнение  — мое. Зато если я совершаю ошибки, то всю вину всегда беру на себя.

—  Что самое трудное в роли мамы?

—  Принимать решения «на перспективу», поскольку подросток живет только сегодняшним днем, и бывает очень трудно в чем‑то его переубедить.

—  Вы  — почетный гость всех интересных мероприятий. Что запомнилось больше всего?

 Я стараюсь посещать все знаковые мероприятия Липецка и Воронежа. Большое впечатление на меня произвели вокальное шоу «Звездный дуэт. Битва сезонов» в Воронеже и «Звездный дуэт  —  2018» в Липецке, на которых компания «Каравай Черноземья» выступила партнером. Также мы стараемся поддерживать интересные спортивные события, в ближайших планах  — благотворительность в том или ином ее виде. Ведь когда у тебя все есть, ты просто обязан делать добро тем, кому чего‑то не хватает…

MUAH: Нинель Сокрюкина