Главная » Look&style » МОДЫ И ЗРЕЛИЩ!

МОДЫ И ЗРЕЛИЩ!

главная32

Фотограф Сергей Коренев побывал на Миланской Fashion Week FW’ 19/20 и подготовил для нас эксклюзивный репортаж из самой гущи модных событий.

Н еделя моды, которая проходит в Милане в конце февраля,  - одно из главных фэшн-событий года. Сюда съезжаются топовые дизайнеры, стилисты и визажисты, глянцевые редакторы и интернет-блогеры, модели и фотографы со всего мира. Милан живет в бешеном ритме, показы идут с утра до позднего вечера на нескольких локациях в разных концах города. Мода выплескивается и за пределы подиумов: улицы наводнены фэшн-инфлюенсерами, и фотографы только успевают ловить в свои объективы невероятные стрит-луки. В феврале я впервые приехал в Милан в качестве фотографа.

Я мечтал фотографировать с самого детства, но пока я откладывал свою мечту на неопределенный срок, сам вдруг оказался в объективе фотоаппарата: ко мне, уже взрослому, состоявшемуся человеку, подошел в кафе скаутер бутика и предложил сняться в рекламном фэшн-проекте в качестве модели. Я подумал и согласился. А оказавшись на съемочной площадке, понял, что хочу стоять за камерой, хочу создавать визуальные образы, хочу снимать сам.

сергей коренев

Это было чуть больше года назад. С тех пор я взялся за дело серьезно: частные уроки у одного из лучших фотохудожников города, тьюториалы в сети, покупка профессионального оборудования, курс фэшн-съемки в школе стилистов Yummy. Здесь и родилась идея поехать в Милан. А заодно появилась аккредитация на съемку нескольких бэкстейджей.

На свой первый бэкстейдж в Милане я пришел в 7 утра. Закулисье показов  - это огромный творческий конвейер, который работает бесперебойно. За каждой моделью закреплены стилист по волосам, визажист и стилисты по одежде. Сначала идет базовый мейк-ап, затем  - предпрогон на подиуме в обуви показа, финальный макияж и прическа, и только потом  - собственно, показ коллекции.

Первой же топ-моделью, с которой я встретился взглядом на бэкстейдже, была Ирина Шейк. Я был так потрясен, что не поверил своим глазам... «Ирина, можно сделать ваше фото?»  - «Можно, но позже, я никуда не ухожу!» И после нескольких таких попыток я все‑таки получил заветные кадры.

78888757

Современные фэшн-легенды: Кендалл Дженнер, Белла и Джиджи Хадид, дочь Синди Кроуфорд красавица Кайа Гербер, Кендис Свейнпол, Синди Бруна  - модели, которых знает в лицо весь мир, улыбались в объектив моей камеры. Это действительно захватывало дух! Фото этих признанных красавиц пополняют сейчас коллекцию моего портфолио.

На миланской FW работают топ-модели со всего мира. Они открывают показы, но за кулисами нет никакой иерархии: ни отдельных гримерок, ни особых условий. Единственное, что есть у топ-моделей  - личная охрана. Иначе после показа им просто не пробиться к своим автомобилям: толпы папарацци набрасываются на них на улице, как саранча. Охранники только и успевают расчищать путь фэшн-дивам.

89745621

Показы Недели моды идут один за другим с утра до вечера, добраться до следующей локации моделям надо как можно быстрее. Поэтому уже через 5 минут после шоу все модели испаряются, как будто их здесь и не было... Следом за ними на новую локацию отправляются фотографы и фэшн-пресса.

Оказавшись в Милане, я понял, что не ограничусь теми бэкстейджами, к которым у меня был доступ,  - хотелось большего! Я еще в Новосибирске выяснил, какой на Неделе моды принят дресс-код у фотографов. Очень просто  - total black. Я экипировался во все черное, и охрана без лишних вопросов пропускала меня, принимая за человека из индустрии. Так я попал на главные показы Недели. А на пятачке фотографов, откуда идет основная съемка, я оказался благодаря знакомству с коллегой-фотографом из Нью-Йорка. Он снимает Недели моды уже 25 лет. Мы составили с ним отличный творческий тандем: он проводил меня через все посты охраны, а я помогал ему с транспортировкой и установкой техники. Действительно, связи и взаимовыручка решают многое! За это ему огромный респект и благодарность.

567812345

Я снимал с утра до позднего вечера, переезжал с одной локации на другую, иногда забывая даже перекусить  - времени едва хватало на дорогу. По зрелищности, интенсивности, профессионализму и масштабу миланская Неделя моды  - это грандиозное фэшн-событие. Сейчас, выкладывая фото в свой аккаунт в инстаграме (@korenevphoto), я снова и снова погружаюсь в эту невероятную атмосферу.

Я много работаю в жанре портретной съемки, снимаю бьюти- и фэшн-проекты. Мечтаю снимать кинозвезд, топ-моделей для обложек мирового глянца. Миланская Неделя была моим первым репортажным опытом, но я обязательно повторю его еще не раз.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»