Главная » Home&design » Город из песни

Город из песни

Город из песни N1

Отель Singapore's New Majestic, открывшийся в самом центре Китайского квартала Сингапура, стал центром причудливого пересечения старинных традиций и различных направлений современного искусства.

Александр Вертинский, который представлял себе Сингапур бананово-лимонным, никогда в этом городе не был и свое знаменитое танго «Магнолия», где речь идет о женщине, тоскующей по своему возлюбленному на берегу океана, написал в пыльной Бессарабии.

Тем не менее танго стало хитом тридцатых годов и прославило своего создателя - его неоднократно переиздавали и в Европе, и в США. Вертинский вспоминал, что однажды на гастролях в Париже к нему подошел незнакомый английский джентльмен и попросил исполнить свою любимую песню, названия которой он не помнил, но был готов напеть мотив. Оказалось, что это танго «Магнолия». Не назвавший своего имени англичанин оказался принцем Уэльским.

В том, что наследник британской короны любил послушать песню о Сингапуре, нет ничего удивительного: остров полтора века был английской колонией - с тех пор, как сэр Томас Раффлз подписал с одним из малайских князей договор об основании здесь отделения Ост-Индской торговой компании. При англичанах Сингапур процветал. Но самое интересное началось после вывода английских войск.

Крошечное островное государство, не обладающее никакими природными ресурсами, вынужденное завозить даже питьевую воду, за тридцать лет совершило фантастический рывок из третьего мира в первый. Сегодняшний Сингапур - процветающая страна с таким уровнем жизни, о котором большинство европейских государств может только мечтать. Вырвавшись далеко вперед и обогнав своих соседей по региону, Сингапур не отказывается от своей истории и национальных традиций. Путешественнику, который хочет в этом лично убедиться, стоит заглянуть в сингапурский Chinatown - один из трех основных этнических районов двухмиллионного города.

Японский писатель Рю Мураками в одной из своих книг заметил, что Chinatown в Сингапуре совершенно не похож на китайские кварталы в Нью- Йорке, Сан-Франциско или Лондоне. Китайцев в Сингапуре восемьдесят процентов, поэтому им нет нужды ютиться в одном гетто. Таким образом, Китай

В некоторых номерах ванная вынесена на открытую террасу, а душ, напротив, является частью жилого пространства и отделен от него лишь прозрачной стеклянной перегородкой.

Мебель европейских дизайнеров и огромные плазменные панели отлично вписались в стены старинного двухэтажного здания, типичного для Китайского квартала Сингапурский квартал - скорее культурный центр города, чем жилая территория. В этом районе находится и самый старинный индийский храм в Сингапуре Sri Mariamman, и мусульманская мечеть Jamae Chulia Mosque. Даосский храм Thian Hock Keng соседствует с мусульманским святилищем Nagore Durgha, великолепный The Buddha Tooth Relic Temple and Museum - со старинными магазинами.

Финансовый центр города, который находится совсем рядом, понемногу наступает на Китайский квартал - двухэтажные домики один за другим превращаются в дизайнерские офисы и бутик-отели. Отель Singapore's New Majestic, открывшийся пару месяцев назад, не без юмора соединяет вчерашний день с сегодняшним: китайскую скульптуру - с креслом Вернера Пантона, дизайнерскую мебель - с винтажной. Все его тридцать номеров разные: в одних есть выход в крохотный приватный садик, в других ванна выставлена на открытую всем ветрам террасу, в третьих гостя ждет кровать с причудливым балдахином и шестиметровый потолок. Ресторан стилизован под столовую старого Сингапур.

Текст: Татьяна Филиппова

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»