Главная » Fun&toys » Вкус жизни » Секс  и... норма

Секс  и... норма

sexvlast
После какой цифры количество возлюбленных становится неприличным?

Где та грань смены партнеров, после которой получение нового опыта превращается в бесконечное сексуальное приключение? Почему, как считается, мужчины преувеличивают количество партнеров, а женщины, наоборот, преуменьшают?

Статистика

Американский институт имени Кинси по изучению секса, гендера и репродукции человека опрашивал мужчин и женщин в возрасте от 30 до 44 лет. В результате оказалось, что мужчины этого возраста имели 6 - 8 сексуальных партнеров за всю жизнь, а женщины  - только четыре. С такими цифрами не согласно Европейское Сообщество Гинекологии. По их данным, среднее количество половых партнеров для европейской женщины за весь период сексуальной жизни составляет 10 человек, для мужчин  - 31.

Точная причина такой большой разницы в цифрах не ясна. Впрочем, многие исследователи считают, что мужчины по своей природе склонны преувеличивать свои сексуальные достижения для привлечения внимания противоположного пола и повышения самооценки. «Мужчины быстро заканчивают свои истории. Они создают общий образ без лишних деталей, однако с четкой тенденцией к преувеличению... Женщины же называют имена, углубляются в детали: курортный роман, обольстительный сосед, офисный коллега, роковая ошибка»,  - анализирует участник исследования, психолог Норман Р. Браун.

Таким образом, руководствуясь статистикой, можно утверждать, что если у вас около десятка половых партнеров, то вы попадаете в понятие нормы. Если же количество сексуальных партнеров превышает пятый десяток, то можно задуматься. Хотя...

Каждому свое

Чтобы чувствовать себя более уверенно в этом вопросе, психологи советуют помнить несколько простых вещей. Во-первых, смена половых партнеров зависит от периода нашей жизни и тех обстоятельств, в которые мы попадаем. Бывает, в тяжелом психологическом состоянии человек через секс пытается получить поддержку или снять свое психологическое напряжение. Он «сексуализирует проблему», естественно, не получая при этом полного удовольствия, ведь реальная причина не в сексе. В этом случае активная сексуальная жизнь является способом ухода от психологической сложности и носит ситуативный характер.

Во-вторых, сексуальное поведение человека стало предметом исследований не так давно. Поэтому говорить о патологии в вопросах количества половых партнеров преждевременно. У каждого из нас свои особенные потребности. Удовлетворять их  - нормально, если это не приносит вреда окружающим и самому человеку. Если же постоянно думать о мнении других и своей «нормальности» в области сексуального поведения, то о качественной половой жизни можно забыть.

В-третьих, есть люди, которые постоянно нуждаются в новых ощущениях и отношениях. Для них оставаться долго с одним и тем же партнером  - невыносимо и даже вредно. А значит, регулярная смена партнеров рассматривается как необходимая и естественная часть жизни. Такова природа отдельных людей, и большое количество половых партнеров для них может быть нормой.

Сексоголики

Есть множество людей, зависимых от секса. Точнее от гормонов, выделяющихся при половом акте. В этом случае секс считается важнее партнера и отношений, он начинает регулировать всю жизнь человека. При этом человек непроизвольно думает о сексе, отвлекаясь от работы, обязанностей и других увлечений, и не может спокойно существовать, пока не получит сексуальной разрядки. Как правило, она носит кратковременный характер, и цикл повторяется. Подобная потеря внутренней свободы является поводом обратиться к специалисту.

Итоги

Несмотря на имеющиеся статистические нормы, количество сексуальных партнеров - вещь индивидуальная. Для гармоничной сексуальной жизни необходимо не только наличие физиологического влечения, но и внутренней психологической удовлетворенности отношениями с самим собой и со своим партнером.

Иногда смена половых партеров зависит от периода нашей жизни и тех обстоятельств, в которые мы попадаем.
leonid-yudin
Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»