Найти подход

Верность природе

Создатели косметики и косметологи рассказали нам, в чем преимущества натуральной косметики, научных разработок и бьюти-средств, пришедших из мира моды. Решайте, какой подход вам ближе.

Верность природе

Натуральная косметика не просто содержит растительные экстракты или эфирные масла растений: что не менее важно, она не содержит токсичных консервантов, моющих компонентов и эмульгаторов (они отвечают за текстуру средства). Ароматы трав - как бонус.

Признаки:

85% натуральных ингредиентов: именно столько содержится в лаках Kure Bazaar, что не мешает им оставаться яркими и стойкими.

Природные моющие компоненты: например, в средствах Africology для образования пены вместо агрессивных ПАВ применяют экстракты квиллайи, мыльнянки и юкки. Экологичность: растения должны выращиваться без применения пестицидов и химически синтезированных удобрений.

Мнение эксперта:

Марина Строилова, менеджер по продвижению марки Dr.Hauschka в России: «Мы используем водную экстракцию лекарственных веществ из растений, а чтобы в воде не появлялись микроорганизмы, процесс идет в соответствии с ритмом, в котором растение развивается в природе. Ритмизированные водные вытяжки долгое время хранятся без консервантов. Также мы используем природные консерванты - витамины Е и С, прополис, экстракты листьев березы, черемухи, масла чайного дерева и эвкалипта».

  • Лаки Kure Bazaar, оттенки Catwalk и Khaki;
  • Восстанавливающее масло для тела, волос и ногтей Africology Tissue Oil;
  • Натуральная туалетная вода Demeter Lavender без красителей, веществ для создания искусственной стойкости и эмульгаторов;
  • Регенерирующий крем Dr.Hauschka. 5. Фитотени Sisley Phyto-Ombre Glow;

Модное влияние

Когда труженики индустрии красоты ищут вдохновение в модных дефиле, на свет появляются лаки, краски для волос и палетки теней, которые делают девушку заметной с первого взгляда.

Признаки:

Равнение на подиумы: лак Sally Hansen Fuzzy Coat повторяет текстуру меха, а новая краска Redken воспроизводит на волосах эффект омбре с градациями в тоне от корней до кончиков. «Это началось на подиумах недель моды, - говорит Виктория Хантер, известный колорист Нью-Йорка, работавшая на показах Prada и Louis Vuitton, - а теперь каждый мой клиент просит сделать окраску омбре. Это отличная возможность поиграть с цветом».

В паре с дизайнером: дизайн, цвета и текстуры - от знатоков модных трендов. Дизайнер Лулу Кеннеди создала лимитированную коллекцию для TONI & GUY Hair Meet Wardrobe. На палетках M.A.C. - рисунки иллюстратора Антонио Лопеза, который сотрудничал с Vogue: чем не эскиз для создания модного макияжа?

История моды:

Роза была любимым цветком Кристиана Диора - об этом и сегодня напоминает розарий в его гранвильском поместье. Роксана Жидкова, старший тренинг-менеджер Dior, говорит: «Память о гранвильской, или атласной, розе Кристиан Диор хранил с детства: такие розы росли у него в саду. Исключительная стойкость позволяет им противостоять морским ветрам и процветать в суровом приморском климате. Нектар гранвильской розы лежит в основе линии Dior Prestige: он гасит микроскопические очаги раздражения и восстанавливает кожу на глубинном уровне».

  • Насыщенный крем Dior Prestige La Creme Souveraine;
  • Крем для волос «Подиумный объем» из коллекции TONI & GUY Hair Meet Wardrobe от Лулу Кеннеди;
  • Палетка теней M.A.C. Antonio Lopez;
  • Краска для волос Redken Chromatics Ombre Lights;
  • Лак Sally Hansen Fuzzy Coat.

По науке

Научные решения успокаивают и обнадеживают: пептиды, биотехнологии, метод инкапсуляции - это просто не может не сработать!

Дарья Кокошникова, эксперт Medik8, врач-дерматовенеролог, рассказала, что означают научные термины в инструкциях к кремам: «Пептиды - это очень «короткие» белки, состоящие всего из нескольких аминокислот. За счет небольшой молекулярной массы они проникают в глубокие слои кожи и встраиваются во все процессы в клетках - в том числе и в те, которые отвечают за продолжительность жизни клеток, то есть за молодость кожи. Пептиды не токсичны, не вызывают аллергических реакций. Другой способ доставить вещества глубоко в кожу - метод инкапсуляции. Активные компоненты упаковывают в микрокапсулы, что обеспечивает хорошее проникновение, устойчивость к окружающей среде. А еще такие препараты не вызывают раздражение даже при высокой концентрации активных веществ».

Признаки:

Вдумчивость: создатели крема Vichy Idealia BB-крем решили не просто выровнять кожу визуально, а разобраться, что делает кожу сияющей и почему возникает землистый цвет лица. Для сияния свет должен проникать через эпидермис, а потом отражаться во все стороны от дермо-эпидермального соединения. Чтобы свет проникал и отражался хорошо в разных направлениях, роговой слой должен быть ровным, без блеска и чешуек, а дермо-эпидермальное соединение должно быть волнистым - но с возрастом оно становится плоским. Результат - серый цвет лица. Поэтому новый BB-крем не только придает коже свежий вид и сияние, но и восстанавливает правильную волнистую форму дермо-эпидермального соединения.

Формула с секретом: даже к созданию такого легкомысленного продукта, как тени для век, некоторые подходят по-научному. В формулу теней для век Yves Saint Laurent ввели чистую воду, что позволило добиться высокой концентрации перламутра и пигмента, сделать цвет сияющим и чистым. Обычно вместо воды используется масло или тальк, которые приглушают цвет.

  • Тени Yves Saint Laurent Pure Chromatics, палетка City Drive Arty;
  • BB-крем Idealia, Vichy;
  • Моментальная лифтинговая маска с гексапептидами Comfort Zone Glorious Skin;
  • Сыворотка с антиоксидантами Medik8 CE-Tetra;
  • Сыворотка Intraceuticals Collagen Revive;
  • Дермароллер с микроиглами из титана для домашнего использования Medik8.
Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2022.
Журнал «Дорогое удовольствие»