Главная » Блоги » Виктория Юровская » Успевать быть счастливым

Успевать быть счастливым

Виктория Юровская

Вы заметили, что канун Нового года и дня рождения меняет сознание?

У кого-то про подведение итогов деятельности и финансовые доказательства результативности, у кого-то про сбывшиеся мечты купить-съездить-увидеть-сказать. В одном случае, бюджеты и ключевые показатели эффективности, в другом, - фотографии, воспоминания, отпечатки на коже... И почти всегда в общем знаменателе «Успел?».

А что хотела я в ускользающем году...

Мечта первая. Оставаться профессионалом без необходимости быть удобным человеком. Кажется, что когда коллекция профессиональных навыков и умений достигает нескольких десятков успешных проектов и статус эксперта не выглядит иронией, уже можно позволить себе собственное мнение на рабочем месте, не отягощенное привычкой нравиться в степени хорошего воспитания.

Мечта вторая. Расставляя приоритеты как хочется, а не как вынужден в заданных обстоятельствах, ставить на первое место семью и родных, венчать их головы короной исключительного внимания и баловать временем на всякую ерунду и радостью без повода, подготовки и фотоотчета. Мечта третья. Сделать доброе дело незнакомому человеку и услышать искреннее «спасибо». И так лучше каждый день.

Четвертая. Отвезти на каникулы дочь в Прагу и на входные в Москву, пошататься по Третьяковке. Посвятить маме стихи, а любимому книгу или целую выставку фотографий, в котором мир уведенный вместе, чтобы можно было сказать «а помнишь», вместо «а знаешь...».

Конечно, есть и пятая и одиннадцатая и двадцать восьмая!

В словаре Даля нет слова «успех», зато есть слово «успеть»... Я успела налетать больше 30 часов и наездить больше 15000 километров, начала больше гордится малой родиной и ценить друзей, получить признание способностям работать и жить, открыть и не закрыть сезон мотогонок, много раз сказать «люблю» и понять, что обязательно хочу успеть еще.

Вот и теперь перед самым Новым годом, так хочется повторить, что счастье - это не цель и даже не процесс. Это решение. Его надо успеть сделать.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»