Главная » Блоги » Татьяна Сулимина » «Мода проходит, стиль остается»,  - считала великая Шанель

«Мода проходит, стиль остается»,  - считала великая Шанель

татьяна сулимина

Татьяна Сулимина, российский дизайнер, член Национальной Академии Индустрии Моды, основатель «Модного дома Татьяны Сулиминой»

Сколько раз вы слышали эту фразу? Наверняка, далеко не раз, и в те моменты ловили себя на мысли: зачем следовать трендами, у меня свой индивидуальный стиль.

Из уст Коко Шанель эта, ныне расхожая фраза, конечно, звучит так же, как размышления миллионера про рай в шалаше и отсутствие ценности денег. Для нее стиль был на первом месте, потому что она сама творила моду и была ее законодательницей.

Мода  - такая же полноправная составляющая общества, как и культура, политика и экономика. Ошибочно полагать, что моду «придумывают» и «навязывают». Это определенные тенденции в обществе, которые вытекают из политической, экономической, психологической ситуации в окружающем нас мире. Так, мода на спортивную одежду вышла из популярности активного образа жизни. Увлечение миллионов фитнесом и диетами привело к появлению кроп-топов и велосипедок на подиумах. «Ну надо же теперь показать то красивое тело, над которым так долго работали!». Поэтому следование определенным трендам делает вас современным и активным участником общества.

Правда, это не означает, что нужно слепо копировать глянцевые журналы или образы с подиумов. Современная мода многогранна и гибка. Каждый может найти в ней что‑то свое. Безусловно, не стоит идти в офис в прозрачном платье или леопардовом жакете, столь модных в этом сезоне. А вот тренд на монохром, брючный костюм или жилет вполне уместен. Более того, совсем не обязательно избавляться от вещей из предыдущих коллекций и составлять гардероб заново. Достаточно добавить модные акценты, надев сумку кросс-боди или мюли с закрытым носом.

Так что мне очень близко другое выражение бессмертной Коко: «Моду следует принимать, иначе вы будете выглядеть смешными. Однако принимать новинки следует незаметно, маленькими порциями».

Фото: Светлана Паршина

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»