Главная » Блоги » Ольга Фролова » Париж не город! Это целая планета!

Париж не город! Это целая планета!

Ольга Фролова

О, Париж! Город романтики, любви и стиля! Когда я ехала в Париж, мне рассказывали, что это камерный город. Но нет! Он большой и безумно красивый! Грязный? Нет! Много африканцев и арабов? Да! Мужчины красивые? Да! А еще очень-очень вкусно и интересно!

Я приехала в Париж к своему другу Эдуарду Новикову и работала у него на первой русскоязычной онлайн радиостанции в Париже - 2Сapitales Radio. Надо сказать, что тогда французский я не знала совсем. А французы - это те еще «штучки»! Они не стремятся тебе понравиться, а «несут» свою культуру с достоинством. Никто не хочет говорить по-английски, и когда ты тихим голосом спрашиваешь «Do you speak English?», тебе часто громко отвечают «Je parle le francais». Это сейчас уже я могу заказать еду в ресторане, попросить свой размер в магазине, спросить что-то на улице. А сначала было сложно.

Достопримечательности

Когда будете в Париже, посетите Grand Palais, где проходят очень интересные выставки. Если вы приехали с детьми, то советую сходить в мультимедиа-центр La Gaite Lyrique, центр Pompidou и научный музей La Villette. Во Франции огромное внимание уделяют современному искусству и дизайну.

Шопинг

Настоящей Меккой для шопоголиков является квартал Marais. Тут расположены лучшие магазины. Но, как всегда, есть одно но! Если вы гомофоб, вам тут будет сложно. В этом районе очень много геев. За антиквариатом поезжайте в район Сент-Уан, который поначалу выглядит, как арабский рынок. Надо идти сквозь этот ужас минут 20! Но вы будете вознаграждены, так как здесь продают антикварные вещи даже XIV века. Это настоящий музей!

Дети

Таких приветливых и послушных детей, как во Франции, я не встречала никогда. Первое, чему тут учат детей, - терпению и четырем волшебным словам: пожалуйста, спасибо, здравствуйте и до свидания. Знания этикета ставят ребенка на один уровень со взрослыми. Здесь не воспитывают по принципу «чем раньше - тем лучше». Детям покупают не развивающие, а обычные игрушки. В дошкольном возрасте приучают к умению упорядочивать свои мысли и хорошо разговаривать. Не «вести себя хорошо», а уметь себя контролировать! С детьми общаются с уважением и на равных. Об этом написана целая книга «Французские дети не плюются едой» Памелы Друкерман.

Семья

Отношения с мужем француженки поддерживают по принципу «Мой любимый багет!». Именно это они воскликнут, если муж купит домой хлеб, а не то, что «Лучше бы вместо багета купил фрукты», и не то, что «Опять дома хлеб, а скоро лето»! Ни одного замечания! Государство серьезно поддерживает семейные отношения: от пособий на детей до страховки, которая покрывает расходы на послеродовую хирургическую подтяжку живота. О том, где покушать, выпить и развлечься в Париже, читайте в одном из следующих номеров журнала.

Комментарии пользователей
Гость
14.01.2016 20:55
Красивое заведение, самое лучшее в Липецке!
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»