Ценить время

Наталья Хомякова

Моя любимая подруга захотела получить в качестве подарка на день рождения часы. И тут же начались всяческие разговоры о том, что это плохая примета. В чем состоит ее «плохость» никто толком не знал, но в доверительной беседе сообщалось о каких-то мифических расставаниях с дарителем.

Проэкзаменовав на этот вопрос Интернет, я узнала, что по восточным поверьям тот, кто дарит часы, как бы начинает отсчитывать время того, кому они преподносятся. Но плохо ли это уметь считать и ценить свое, да и чужое время? Как часто мы не думаем о нем совсем? Насколько оно скоротечно? И вообще насколько быстро мы успеваем прожить «свое время»?

Совсем еще маленькой девочкой я придумала для себя свою собственную теорию «Бессмертия». Сводится она к следующему: часто, сидя за новогодним столом, люди говорят о том, что год пролетел как одно мгновение. И такие люди живут в среднем 70 мгновений. Другие люди, подводя итоги прошедшего месяца, говорят, что он прошел для них незаметно. И такие люди живут 70х12=840 «незаметностей». А есть люди, которые проживают ярко каждый миг своей жизни. И вот эти счастливцы живут вечно!

К чему это я? Ах, да! Цените свои мгновения, ведь считать время не так уж и плохо. А у подруги за ее новые часики я все же попрошу монетку!

Фото: Алена Кузьмина

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»