Любимое лето

пилипенко

ЛЕТО! лето! Леееето! Летоооо! Так хочется написать это слово всеми возможными цветами и шрифтами! Я обожаю и бесконечно люблю это время года!

Нет этих противных курток, шуб, нет безнадежного ожидания тепла, а есть бесконечная всепоглащающая свобода. Свобода передвижения, прежде всего: ведь я мама школьников и поэтому не имею возможности путешествовать круглый год. Целый год мы всей семьей ждем, когда наступят каникулы: осенние, новогодние, весенние и наконец лето... И весь огромный мир у наших ног. Лето - пора отпусков, активного отдыха и путешествий. И здесь направление движения по вектору счастья определяется лишь собственными фантазиями, материальными возможностями и личностными потребностями.

Кто то любит отдых у моря, абсолютный релакс под палящим солнцем, либо глубоководные экскурсии среди безумства ярких красок, которые демонстрируют обитатели рифов. Не так давно я пристрастилась к нырянию. Людей, которые когда то впервые, затаив дыхание погрузились в пугающую бездну и, встретив абсолютно новый, непохожий ни на что мир, смогли отказаться от повторных погружений, можно пересчитать по пальцам. Однажды подсев на эту адреналиновую иглу, хочется снова и снова баловать себя и щекотать нервы новыми впечатлениями. И здесь, простите, как в шоппинге для опытных модниц есть разовое посещение брендового магазина (погружение в конкретное место: особенно красивый риф, затонувший корабль и т. д.) либо тотальный променад по Via Montenapoleone с заходом во все магазины, что на языке дайверов означает дайв-сафари - морской круиз с несколькими погружениями в день, когда нет необходимости возвращаться с судна на берег и подводный мир мало «обезображен» туристами. В числе фаворитов здесь для дайверов всего мира - Малайзия, Индонезия и Филиппины, Австралия, Мальдивские острова и, конечно же, Мекка для российских туристов - Египет. Последний, однако, потерял свою привлекательность ввиду роста революционной активности местного пролетариата. Сейчас мы заняты поиском лучшего места для погружений. Возможно, это будет остров Сипадан в Малайзии - Жак Ив Кусто считал его лучшим местом на Земле.

Еще одним видом отдыха, любимым нашей семьей, являются гастрономические туры. А для ее взрослых членов - «алкогольный» туризм, сопряженный с увлекательным поиском новых и ранее не известных винных домов, затерянных на Атлантическом побережье Франции (Бордо), в воспетой Д’Артаньяном Бургундии или ставшей известной благодаря бенедиктинцу аббатства Отвильер Пьеру Периньону - Шампани. Особое место в маршрутах профессионалов виннного туризма отводится «заброшенным» замкам в La Rioja и Ribera del Duero, что в Испании, с их ставшими классикой Pingus, L’Ermita и Vega Sicilia. Часть особо отважных путешественников направляется за поисками винных артефактов в Новый Свет или на южную оконечность Африканского континента, в ЮАР, где дегустацию аутентичных Merlot и Pinotage можно совместить с экстремальным погружением в клетках к акулам в бухте Гансбей, расположенной в 2 х часах езды от Кейптауна. Для нашей семьи это идеальный отдых: я ныряю, муж дегустирует, а дети терпеливо дожидаются перелета в парижский Диснейленд. В свою очередь, перелет в Диснейленд означает для нас с мужем томительное ожидание завершения этой феерии с Микки Маусом и плавного перехода к путешествию по замкам долины Луары, где интересы взрослых и детей наконец то встречаются. Каждое новое лето для нас, как и для большинства людей, - время ожидания встреч с ярким, неизвестным, интересным. Чем то таким, что оставит незабываемые воспоминания, которые будут согревать нас долгой русской зимой... Но не будем об этом, ведь впереди - все ЛЕТО! Желаю всем читателям журнала провести это лето радостно и незабываемо!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»