Главная » Блоги » Елена Бальбурова » Быть на связи!

Быть на связи!

Елена Бальбурова - 05.2013

Я за прогресс и новые технологии, но меня абсолютно не радует перспектива иметь вай-фай в самолете. Самолет - единственное место, где я всегда была «в домике» и могла свои законные несколько часов с чистой совестью не отвечать на е-мейлы, оставаться не в курсе дела и вообще не работать. Я ведь в самолете!

Не могу сказать, что тоскую по тем временам, когда телефон стоял на тумбочке в прихожей, привязанный проводом к розетке, и когда в ожидании звонка «от него» девушки часами не выходили из дому. Тем более, что в этом жанре немногое изменилось: сидеть в кафе и поминутно проверять, в сети ли твой мобильный, по большому счету то же самое.

Но есть другая зависимость нашего времени - быть всегда на связи. Этой весной одна моя знакомая отказалась от романтического предложения ее друга съездить в Ниццу поездом из Москвы. Казалось бы, «дорога русских царей», двое суток безделья и романтики. Но выяснилось, что в поезде нет вай-фая. «А как я два дня продержусь без Интернета?» - развела руками моя знакомая. Ну, видимо, в самом деле никак...

Мне кажется, что вечная потребность быть онлайн делает нас похожими на маленьких детей, которые боятся остаться дома одни. Как будто если какое-то время не посещать ФБ, то о тебе все забудут. Или если не выложить в Instagram фотку с супервечеринки, то как будто и не было вечеринки... А ведь так полезно хотя бы иногда чувствовать себя взрослым, который не боится один дома. Которому одному дома очень хорошо!

Конечно, я не исключение. В Интернете у меня все - и работа, и друзья, и дети, и даже родители мужа, которые в свои 80 с лишним отлично освоились в скайпе. Но мне нравится, что, оставшись на какое-то время без связи, я не паникую, как будто мне отключили систему жизнеобеспечения. Я просто использую это как небольшую передышку. Как медитацию. Как возможность побыть одной.

Может быть, это просто усталость. Поэтому на майские я лечу на крошечный, затерянный в Индийском океане и прекрасный, как райский сад, клочок суши. Но Интернет там есть. Отменный. Высокоскоростной.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»