Главная » Блоги » Анна Киреева » Многие уверены: бизнес в декрете - это что-то несерьезное и временное

Многие уверены: бизнес в декрете - это что-то несерьезное и временное

кирееваанна

Многие уверены: женское предпринимательство или бизнес в декрете - это что-то несерьезное и временное.

Однако есть множество женщин, которые генерируют и воплощают в реальность мощные бизнес-идеи. С ними мне посчастливилось познакомиться в ноябре: выступить в качестве эксперта в рамках образовательной программы Корпорации МСП «Мама-предприниматель».

Участницы проекта - женщины, находящиеся в декрете, и мамы несовершеннолетних детей - выдвигали множество идей, связанных с реальным производством, оказанием услуг, строительством и даже сферой IT. Логично, целевой аудиторией они выбирали детей и семьи с детьми: кто как не мамы лучше всего знают, с какими проблемами они сталкиваются и как найти решение. Что остро необходим уютный коворкинг, где можно продуктивно работать, а ребенка оставить под присмотром квалифицированной няни. Что будет неплохо, если бьюти-салоны обустроят специальные пространства для детей. Что детский автоцентр с прокатом, ремонтом и возможностью trade-in - отличная задумка для мальчиков. Победительницей же проекта стала хрупкая девушка, мама двух детей, которая вместе с подругами занимается производством детской мебели с учетом различных педагогических методик и мебели для многодетных семей.

Четыре дня напряженной работы раскрыли в участницах огромный творческий и предпринимательский потенциал и сформировали настоящее деловое женское сообщество. Оно активно действует и по окончании программы: на экране моего телефона постоянно мигают сообщения из созданной группы, в которой участницы советуются по деловым и личным вопросам.

Так что будущее у женского предпринимательства есть - я в это верю. Главное, показать возможности, дать качественных наставников, которые проведут через тернии бизнеса, и создать ту самую поддерживающую среду, в которой мамы смогут раскрыться и вместе развиваться.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»