Главная » Блоги » Анна Гурина » Все вокруг построено на том, чтобы мы испытывали постоянное возбуждение

Все вокруг построено на том, чтобы мы испытывали постоянное возбуждение

анна гурина

«Человек  - единственный биологический вид, уничтоживший в себе естественную сексуальную функцию и болеющий из‑за этого»,  - В. Райх.

Все вокруг построено на том, чтобы мы испытывали постоянное возбуждение: от изображений красивых тел до чувственной музыки, которая сопровождает рекламу! Но дело ведь не в том, чтобы быть заряженным, а скорее наоборот, иметь возможность разрядки. Здесь основная засада, ведь секс, если мы рассматриваем процесс, состоит из нескольких фаз: возбуждение, нарастание напряжения в организме, разрядка  - оргазм (удовольствие, радость), а затем спад напряжения, расслабление. Какова же цель? С психологической и физиологической точки зрения важен не результат, а качество процесса. Райх говорил: «Возможность скорого и быстрого генитального удовлетворения погубит человечество». Это означает, что если на каком‑то этапе вы не дошли до максимума, то результата тоже не будет.

На недавнем «Психологическом клубе», где наряду со специалистами собираются обычные люди, мы обсуждали тему сексуальных отношений и пришли к заключению, что секс имеет несколько функций, основные  - продолжить род, познать радость материнства и отцовства, ощутить ни с чем не сравнимое удовольствие.

Соответственно, что мы имеем на сегодня. С точки зрения первого этапа, секса, то есть возбуждения, много, а к чему приводит такое постоянное состояние «слегка на взводе»? Наша чувствительность к раздражителям снижается. Что же делать, чтобы вернуть радость и возбуждение в наши с вами спальни? Кто берется за дело? Естественно, женщины. Пышным цветом расцвели различные тренинги для женщин (от вумбилдинга до «как быть привлекательной»)! Что мы делаем со своей внешностью  - об этом и говорить не стоит. А все для чего? Нам нужно вернуть возбуждение в наши спальни! Ан нет, скажу я вам, это далеко не так важно  - мы же, помните, и так заряжены. Раскрою вам «волшебный секрет», от которого зависит качество секса и полноценного оргазма: без любви и нежности ничего не получится. Именно чувственный, эмоциональный компонент превращает механическую разрядку в ни с чем не сравнимое удовольствие.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»