В самый последний месяц осени, когда на улице холодно и тоскливо, нет ничего лучше, чем укутаться в теплый плед и взять в руки бокал с согревающим напитком. Ведь согласитесь, это как нельзя актуально для нас — жителей самой холодной страны в мире. Накануне зимних холодов лучшие бармены Воронежа поделились своими рецептами согревающих коктейлей.
«Чудо чай» от бар-менеджера ресторана PLATON Антона Гаранина
Нагрейте молоко почти до кипения и добавьте специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, мускатный орех, корицу и натертый корень имбиря. Варите молоко со специями на медленном огне 1-2 минуты. Заварите черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока. Затем через мелкое сито влейте в чай горячее молоко со специями. И вот у вас получилась восхитительная масала, что в переводе с хинди означает «чай со специями».
«Жидкое золото» от бармена ночного клуба «Карамель» Дмитрия Шарова
Смешайте в питчере яблочный сок, персиковый сироп, мед. Добавьте мускатный орех, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Разогрейте полученную смесь на медленном огне, не доводя до кипения. Согревающий коктейль «Жидкое золото» готов! Советую подавать его во френч-прессе.
«Зеленый чай с имбирем» от бариста кофейни «Шоколадница» Вадима Иванова
Кладем в бокал «Айриш» 2 дольки лимона, нарезанного на 3 части. Затем добавляем имбирный сок и мед и заливаем охлажденный чай. Все это подогреваем до температуры 70 градусов. Поверх содержимого по центру аккуратно вливаем сироп гренадин и украшаем мятой. Приятного чаепития!
«Безалкогольный глинтвейн» от бармена кафе «Моне» Алексея Максимова
Подготовьте специи: корицу, имбирь и гвоздику. Виноградный сок нагрейте до появления первых мелких пузырьков, но не доводите до кипения. Добавьте специи в горячий сок и дайте настояться 15 минут. Затем добавьте по вкусе сахар и мед. Также в безалкогольный глинтвейн вы можете добавить фрукты: лимон, яблоко, апельсин. Подавайте в стеклянных кружках, которые перед подачей необходимо подогреть.