Главная » Новости » 2020 » НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЛАТОНОВСКОМ ФЕСТИВАЛЕ!

НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЛАТОНОВСКОМ ФЕСТИВАЛЕ!

_Lё Тартюф. Комедия
5 августа 2020

Вновь работают фестивальные кассы, а в программе форума появились две работы московских театров и отдельная серия воронежских спектаклей.

Как сообщают организаторы, приобрести билеты, как и прежде, можно в кассах города: в Камерном театре, Воронежском концертном зале и Театре оперы и балета. Также билеты доступны онлайн - на сайте platonovfest.com или Кассир.ру.

Изменения коснулись и программу Международного Платоновского фестиваля. Его театральная афиша расширилась благодаря двум постановкам московских театров.

Французский фарс «Lё Тартюф. Комедия» Тетра на Таганке режиссёра Юрия Муравицкого предлагает сначала посмеяться над собой, а уже потом - задуматься о вечном. Спектакль пройдет 17 и 18 сентября на сцене Театра драмы им. Кольцова.

Вторая столичная постановка - британская сатира «Рыцарь пламенеющего пестика» Московского драматического тетра имени А.С. Пушкина. Режиссёр Деклан Доннеллан поднимает вопрос взаимоотношения искусства и толпы, качества самого искусства и границ дозволенного. Её можно будет увидеть 26 и 27 сентября в Воронежском концертном зале.

Коронавирус существенно повлиял на возможность форума показать мировой театр, поэтому Платоновский фестиваль впервые собирает «Воронежский кейс». Это 8 драматических, хореографических и кукольных постановок, которые жители и гости города увидят с 15 по 20 сентября. Спектакли прямо или косвенно связаны с той атмосферой открытости и обмена идеями между Воронежем и другими театральными центрами. Войдет ли в афишу зарубежная программа и в каком объеме, будет известно после 15 августа.

Напомним, Десятый Международный Платоновский фестиваль искусств перенесли в связи с пандемией коронавируса. Он пройдёт осенью с 13 по 27 сентября.

Текст: Арина Суродина
Фото: Алиса Скальская («Lё Тартюф. Комедия» Театра на Таганке)

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»