Главная » Новости » 2020 » Десятый Платоновский фестиваль. Главные новости

Десятый Платоновский фестиваль. Главные новости

f77eea13f60706648a3deef8e7c52b31
7 февраля 2020

Десятый Платоновский фестиваль представит выступления коллективов из 19 стран, в числе которых Бельгия, Бразилия, Германия, Египет, Израиль, Канада, Мексика, в рамках десятого Международного Платоновского фестиваля искусств, который пройдет в Воронеже с 5 по 21 июня.

Откроет фестиваль шоу итальянского уличного театра Il Posto "Гигант". Коллектив исполняет номера, с использованием подвесных конструкций на фасадах высотных зданий, в Воронеже их "вертикальной сценой" станет стена гостиницы Azimut.

Впервые в России будут показаны несколько хореографических постановок, среди которых "Гравитация" французского хореографа Анжелена Прельжокажа. "Еще один хореографический проект - спектакль "#минарет" компании Омара Ражеха из Ливана. В спектакле сталкиваются современная хореография, видеоарт, дрон, звуковая среда. Все это вдохновлено городом Алеппо. Это форма художественного протеста против разрушения одного из крупнейших культурных центров Сирии", - рассказал Михаил Бычков.

Михаил Бычков также отметил, что важным аспектом фестиваля является популяризация творческого наследия Платонова, в этом году в программу вошли три новых спектакля по произведениям писателя. Театр актера и куклы "Петрушка" из Сургута представит произведение "Шарманка", которое редко можно увидеть на театральной сцене. Также будут показаны постановки "Юшка" новосибирской театральной студии "Инклюзион" и "Платонов. Рассказы" Государственного академического театра им. Е. Вахтангова.

Одним из самых зрелищных мероприятий фестиваля станет Театральный парад, который пройдет 12 июня по главной улице города. Участники парада из разных стран предстанут в ярких костюмах со световыми эффектами.

Текст: https://tass.ru/k
Фото: platonovfest.com/

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»