Главная » Новости » 2019 » Гоша Куценко представил в Воронеже фильм «Балканский рубеж»

Гоша Куценко представил в Воронеже фильм «Балканский рубеж»

xw_1637147
21 марта 2019

20 марта в кинотеатре СИНЕМА ПАРК в Центре Галереи Чижова состоялась премьера военной драмы «Балканский рубеж». Воронежские зрители увидели картину на день раньше ее официального выхода в прокат. Презентовал фильм генеральный продюсер, актер Гоша Куценко.

Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна...

«Безусловно, эта картина о войне, которая начинается с бомбардировок Белграда. С тех пор прошло 20 лет, - рассказывает Гоша Куценко. - Все, что вы увидите, имеет историческое подтверждение. Это была очень жестокая война. Все наши ходы, в том числе и этнические, сделаны специально. Фильм должен шокировать и отрезвлять. Как сказал друг моего отца, профессор Алексей Венгеров, история, как факт, всегда жестче и беспощаднее памяти народа. Людям свойственно забывать кровь. Поэтому, если мы не будем снимать правду о таких событиях, история будет нечестной. Как продюсер, я мог сократить картину до полутора часов, убрать бомбардировку, убийства милиционера и священника, сделать ее форматной. Получилась бы агитка. И вы бы первые мне сказали: «Получил заказ у государства и отработал». Но это не заказ. Это авторский фильм. Да, нас поддержал Фонд кино, 10% бюджета картины - федеральные средства. Так и должно быть. Мы снимали фильм о России, о наших ребятах. И я никогда не забуду этот период, тех людей, с которыми работал на протяжении 7 лет - они реальные патриоты, которые готовы отдать жизнь за свою Родину. Я люблю свою страну и рад, что мы сделали честное кино».

Текст: Ольга Ласкина
Фото: vesti.ru

Комментарии пользователей
Гость
06.11.2014 22:38
интересует второй этаж над парфюмерией и точный возраст дома
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»