Главная » Новости » 2019 » Лучшие книги о моде и красоте

Лучшие книги о моде и красоте

9 января 2019
888794455

Мы стараемся регулярно рассказывать о новых книгах о моде и бьюти. Вот 5 отличных книг, которые мы советуем прочитать в январе.

«Дресс-код. Голая правда о моде», Мари Гринде Арнтцен

Социальный антрополог, эколог и журналистка Мари Гринде Арнтцен разбирает моду с точки зрения непрофессионала и отвечает на «стыдные» вопросы, начиная с собственно «Что такое мода?».

Dressed Up for a Riot, Михаил Идов

Сценарист и режиссер Михаил Идов был главным редактором российского GQ с 2012 по 2014 год, о чем и рассказал в своей книге. Она вышла на английском, и только у нас на сайте можно почитать перевод отрывка из нее.

Validated: The Makeup of Val Garland, Вэл Гарланд

Вэл Гарланд - одна из главных визажисток нашего времени. В своей книге она рассказывает о техниках и приемах, порой весьма необычных, которые использует, и показывает лучшие работы. А мы собрали отличные цитаты из нее.

«Почему мужчина должен быть хорошо одет?», Адольф Лоос

Архитектор Адольф Лоос написал свои эссе о мужской одежде в самом начале XX века, но своей актуальности они до сих пор ничуть не потеряли. Убедитесь сами, прочитав несколько остроумных цитат оттуда.

<span class="bold">«Секреты fashion-терапевта: что я узнала за дверями примерочной»<span class="bold">, Бетти Гольбрайх

Знаменитый персональный стилист универмага Bergdorf Goodman Бетти Гольбрайх полжизни провела в роли жены богатого мужа, целыми днями наряжаясь к той или иной оказии. А потом случился развод, и американские модницы, голливудские стилисты и телеведущие получили лучшую в мире консультантку по шопингу. Свою первую книгу Гольбрайх составила из предельно полезных советов о том, как выходящей на первую в жизни работу девушке составить гардероб с нуля, как выбрать лучшее на распродажах, как одеться на свою или чужую свадьбу, как носить все черное и не быть скучной - и как во всех этих случаях выглядеть модно.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»