Главная » Новости » 2018 » Воронежскому аэропорту присвоят имя Петра Первого

Воронежскому аэропорту присвоят имя Петра Первого

aeroport-voronezha-priosta-za-tumana-blog
5 декабря 2018

Воронеж обошел аэропорты Санкт-Петербурга и Астрахани в праве присвоения имени Петра Первого. Итоги конкурса «Великие имена России» подвели в прямом эфире телеканала «Россия-1» во вторник, 4 декабря. Документы о присвоении второго имени каждому аэропорту подпишет президент РФ Владимир Путин.

Вторые туры финального голосования пройдут в Архангельске, Санкт-Петербурге и Нижневартовске. Туры состоятся с 10 по 21 декабря.

По словам секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева, в выборе имен для 47 аэропортов страны поучаствовали более 5,5 млн россиян. По данным ВЦИОМ, о конкурсе знали 75% жителей России.

В шорт-лист вторых названий для воронежского аэропорта вошли три имени. Это император Петр Великий, поэт Алексей Кольцов и космонавт Константин Феоктистов.

Напомним, секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев сказал в эфире передачи «Вести в субботу»: «Может быть, присвоение имени Петра I побудит местные власти построить там приличный терминал. На сарае-то неудобно писать «Петр I»». Позже Валерий Фадеев извинился за свои слова в эфире радиостанции «ВестиFM». Он отметил, что воронежцы «сильно обиделись» на него, и заявил, что его неправильно поняли.

Руководство воронежского аэропорта считало, что городской авиагавани должно быть присвоено имя Петра Великого, поскольку только оно отвечало всем критериям конкурса. Критерии руководства были следующими: это имя должно быть известным во всем мире, но при этом знакомым каждому воронежцу, а также должно быть благозвучным на разных языках. Кроме того, историческая личность должна была внести значительный вклад в развитие государства.

Текст: РИА Воронеж

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»