Главная » Новости » 2018 » В декабре в прокат выходит историческая драма "Один король - одна Франция"

В декабре в прокат выходит историческая драма "Один король - одна Франция"

iphone360_1046450
29 ноября 2018

Кинокомпания Пионер выпускает в широкий прокат фильм о Великой французской революции с Гаспаром Ульелем, Луи Гаррелем, Адель Энель, Лораном Лафиттом, Дени Лаваном и другими звездами французского кино. Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале.

Это масштабная историческая картина о Великой французской революции. В центре событий молодая пара влюбленных - Базиль (Гаспар Ульель) и Франсуаза (Адель Энель), судьбы которых буквально «намотало» на маховик истории. В фильме снялись самые яркие звезды современного французского кино: Луи Гаррель (Робеспьер), Лоран Лафитт (Людовик XVI), Дени Лаван (Марат) и др.

«Один король - одна Франция» - это красивая драма, раскрывающая с разных сторон баррикад одно из величайших событий мировой истории.

ИНТЕРВЬЮ С ПЬЕРОМ ШОЛЛЕРОМ

Зачем сегодня затрагивать тему Французской революции?

Французская революция - это уникальный исторический момент. И спустя две тысячи пятьдесят лет его эхо по-прежнему присутствует в нашей жизни, нашем обществе и нашем воображении. Поэтому, работая над фильмом, мы обращаемся к чему-то большему, чем история прошлого: мы знакомимся с мужчинами и женщинами, чья энергия, мечтания и боль были настолько сильными, что они по-прежнему откликаются в людях два века спустя.

В фильме «Один король - одна Франция» я хотел изобразить Французскую революцию вне идеологических дебатов, революцию на уровне мужчин, женщин и, в первую очередь, женщин. Женские персонажи играют в рассказе ключевую роль. Помещая в центр событий жителей рабочих районов Парижа, мы возвращаем Французской революции народный облик.

Я решил выстроить фильм вокруг судьбы короля. В 1789 году его королевское величество был Отцом Нации, помазанником бога. В июне 1791 года он бежал, но был пойман. В сентябре он был провозглашен главой конституционной монархии. Летом 1792 года он был свергнут и посажен в тюрьму. Осенью его судили. Зимой его приговорили. 21 января 1793 года его гильотинировали на Площади Революции. Три лихих и мятежных года, во время которых монархия была повержена и народ отвоевал свою независимость.

Un-peuple-et-son-roi-4-1200

Но канва истории состоит не только из этого яростного противодействия. Погрузившись в детали исторических событий, я нашел много примеров проявления храбрости и надежды, скромности, страсти или чистого энтузиазма. Я хотел отразить в фильме бушующую толпу во всём её человеческом разнообразии.

Написание сценария и создание фильма «Один король - одна Франция» заняло семь лет моей жизни. Теперь, когда фильм окончательного готов я могу заверить вас в одном: эта авантюра позволила мне соприкоснуться не с ностальгией, но с ощущением реальности. Мы прожили в месте с Базилем, Франсуазой, Людовиком XVI и Робеспьером столько драматичных и величественных моментов, что этот фильм отражает эти эмоции, пережитые не в далеком прошлом, а в настоящем.

«Один король - одна Франция» - это красивая драма, раскрывающая с разных сторон баррикад одно из величайших событий мировой истории.

Художественный, драма. 2018.

Франция, Бельгия

Режиссер: Пьер Шоллер

Сценарий: Пьер Шоллер

Продюсер: Дэнис Фрейд

В ролях: Гаспар Ульель, Адель Энель, Луи Гаррель, Лоран Лафитт, Дени Лаван, Венсан Деньяр, Оливье Гурме, Селин Саллетт, Жоан Либеро

Производство: Archipel 35, StudioCanal, France 3 Cinéma

Время: 121 мин.

Выход в прокат: 6 декабря

Следите за расписанием фильма на сайте СИНЕМА ПАРК (Центр Галереи Чижова)

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»