Главная » Новости » 2018 » Страсти вокруг уничтожения картины Banksy до сих пор не утихают.

Страсти вокруг уничтожения картины Banksy до сих пор не утихают.

afp_19z21v-e1539817716841
18 октября 2018

Картина Бэнкси "Девочка с шаром" была разрезана встроенным в раму шредером сразу же после того, как ее продали на аукционе Sotheby's за 1,04 миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов) 5 октября. Самоуничтожение картины началось сразу же после удара молотка, который возвестил о завершении аукциона. "Девочка с шаром" была одной из самых известных картин Бэнкси. На аукционе продавалась версия, написанная им в 2006 году на полотне аэрозольными и акриловыми красками. Согласно описанию на сайте sotheby's, картина продавалась в авторской раме.

Позднее Бэнкси опубликовал видео в своем Instagram, в котором показана установка шредера в раму, а также есть кадры уничтожения картины во время аукциона. "Несколько лет назад я тайно вмонтировал шредер в картину. На случай, если ее когда-нибудь выставят на аукцион", - говорится в описании видео. Однако, эксперты уверены, что в Sotheby's не могли не знать о планах Бэнкси - картина и авторская рама внимательно осматриваются перед тем, как быть выставленными на аукцион. "Главный вопрос - является ли Sotheby's соучастником. Есть ли признаки, что они знали?", - цитирует CNN корреспондента "Art Newspaper" Анн Шоу, которая присутствовала на аукционе. "Если нет, это, пожалуй, одно из лучших произведений искуства века", - заявила Шоу.

Кроме того, журналисты обратили внимание на видео, в котором демонстрируется, как Бэнкси встроил шредер в раму несколько лет назад. Исходя из каталога Sotheby's, картина находилась у прошлого владельца c 2006 года. В соцсетях отмечают, что аккумулятор шредера за это время успел бы сесть. Женщина, которая приобрела за 1 миллион фунтов картину Бэнкси, что не собирается отменять сделку и оставит картину у себя.

На аукционе Sotheby's не раскрыли имя покупателя, однако известно, что женщина давно коллекционирует работы Бэнкси и живет в Европе. Там подтвердили намерения женщины выплатить миллион фунтов за лот.

"Сначала я была шокирована, но постепенно начала осознавать, что в конце концов у меня будет важное произведение для истории искусства ", - заявила владелица картины.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Олимп здоровья
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»