Главная » Новости » 2018 » Росстандарт утвердил предварительный стандарт для мобильных приложений в России

Росстандарт утвердил предварительный стандарт для мобильных приложений в России

JlXaKNLoI_4
11 июля 2018

Росстандарт утвердил предварительный стандарт для мобильных приложений в России, который содержит 87 требований к их функционалу, включая возможность бесплатного ознакомления для платных программ. Требования будут носить рекомендательный характер, но, по мнению их авторов, должны стать «ориентиром при разработке продуктов». Сами разработчики считают предложенные в стандарте формулировки спорными.

«Раньше в России не было госстандартов в области мобильных приложений, и разработчики ориентировались на гайдлайны корпораций, в частности Google и Аpple», - отметил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

Росстандарт поясняет, что документ станет ориентиром для разработчиков в странах - членах ЕАЭС при создании и тестировании высококачественных мобильных продуктов. В нем 87 требований к качеству приложений, в том числе к производительности, функциональности, удобству пользования и безопасности. В рабочую группу технического комитета при Росстандарте вошли представители Минпромторга, Минэкономразвития, а также специалисты ведущих компаний - разработчиков приложений, в том числе iD EAST, "Сбербанк-Технологии", Ассоциации компаний интернет-торговли и Института развития интернета.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Бал сердце
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»