Главная » Новости » 2018 » Сюрреализм и сантименты. «La Verità».

Сюрреализм и сантименты. «La Verità».

copyright-viviana-20cangialosi-compagnia-20finzi-20pasca3
7 июня 2018

6 и 7 июня в рамках Платоновского фестиваля искусств, Воронежский концертный зал принимал гостей на камерный спектакль швейцарского режиссера Даниэле Финци Паски - «La Verità».

На спектакль «La Verità» режиссера вдохновил занавес, созданный Сальвадором Дали для балета «Безумный Тристан» в 1940-е. Вокруг него возник хрупкий и сюрреалистичный акробатический мир, где, по словам Финци Паски, вынесенная в заглавие постановки истина - это «то, что было с тобой: мечты, опыт, творения - все, о чем мы помним».

«La Verità» полна живой энергии и акробатических этюдов, музыки и пения, театра и живописи. Цирковые номера разворачиваются под простецкий фортепианный аккомпанемент, проводя параллель между детскими взглядами на взрослые вопросы о жизни.

Одиннадцать артистов, помимо ярких витальных образов, задействуют, кажется, все цирковые жанры: от жонглирования до диаболо.

Подытожить можно коротко и просто: На спектакль «La Verita» надо бежать!

Платоновский фестиваль искусств в городе! "Дорогое удовольствие" вводит рубрику #ГоворятоПлатоновском ! Кто говорит? Конечно, зрители! Об эстетическом, интеллектуальном опыте соприкосновения с произведениями мирового искусства.

Если у вас тоже есть желание поделиться впечатлениями о спектакле, концерте, выставке и других событиях фестиваля - пишите нам в личные сообщения на Facebook или Вконтакте, и мы опубликуем ваш отзыв!

Текст: Маркелов
Фото: Viviana Cangialosi / Compagnia Finzi Pasca

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»