Главная » Новости » 2018 » Воронежские бизнесмены примеряют на себя роли свах.

Воронежские бизнесмены примеряют на себя роли свах.

IMG_2061
23 апреля 2018

Известные предприниматели променяли бизнес на театральную сцену. В Воронеже пройдёт спектакль «Свахи», все артисты - это успешные люди города. Постановка благотворительная, именно поэтому занятые предприниматели стараются выкроить лишний час на репетиции. Как они проходят? Профессиональные указания непрофессиональным артистам.

Выучить текст - полдела, ещё нужно передать эмоцию и кавказский акцент. Ведь всё происходит на берегах Волги и Куры.

Любовь Сотникова, владелица сети кондитерских «Mon baton»: «Для меня участие в спектакле было прежде всего вызовом самой себе. Я достаточно закрытый человек и никогда даже предположить не могла, что буду стоять на театральной сцене и, за столь непродолжительный срок, искренне подружусь с таким количеством совершенно разных людей. Но самое главное - объединившись, люди всегда могут больше. Поэтому, как мне кажется, мы все с легкостью согласились на этот эксперимент - оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается и открыть себя заново».

И уже третий год участвует в проекте Екатерина Рождественская, руководитель образовательного центра «Зеленая улица»: «Участие в проекте «ЗнаменитостиДетям» это преодоление себя, испытание для тайм-менеждмента и большое желание своим примером мотивировать людей помогать талантливым детям!!! За третий год участия в проекте я обрела круг добрых и дружных единомышленников, чьи мысли по поводу своей социальной ответственности во многом совпадают с моими! Как здорово творить добро вместе!!!».

У каждого либо свой бизнес, либо руководящая должность. С театром связан только один человек в этом зале. Спектакль ставит профессиональный режиссёр. Олег Ринге, режиссёр-постановщик благотворительного спектакля «Свахи»: «Безусловно, никто из них актёрского мастерства не знает. То, что мы делаем со студентами 4 года в институте, вот мне приходится им объяснять экстерном». Акулы бизнеса, соглашаясь на участие в проекте, предпринимательскую хватку ослабили. Ведь никому из актёров не заплатят и даже наоборот - сами артисты сделают подарки детям после спектакля. Прибыль от продажи билетов пойдёт в помощь юным дарованиям.

Елена Козина, организатор проекта «Знаменитости детям»: «В этом году у нас больше 50 детей в проекте. Это ребята, которые занимаются музыкой, хореографией, математикой, кибернетикой. Мы покупаем: скрипки, электронное пианино, фортепиано, ноутбуки, а также оплачиваем участие в конкурсах и соревнованиях». В Воронеже спектакли в рамках федерального проекта ЗнаменитостиДетям проходят уже третий год, собирая полные залы. Этот год не станет исключением.

Вот уже 7 лет бизнесмены всей страны выступают с благотворительными спектаклями. Полные залы предприниматели собирают в Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Уфе и Воронеже. Спортивная атрибутика, музыкальные инструменты - многое из этого стоит десятки, а то и сотни тысяч рублей. На необходимое новое оборудование денег порой не хватает, без практики талант погибает. Этот проект не спасает жизни, он призван помочь спасти искусство.

Премьера спектакля «Свахи» состоится 30 мая в 19:00 в Воронежском концертном зале.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»