Главная » Новости » 2018 » «Поехали!..» Самое интересное, посвященное космосу!

«Поехали!..» Самое интересное, посвященное космосу!

gagarin_quran2
12 апреля 2018

Сегодня в России (и не только в России) отмечается День космонавтики - 57-я годовщина первого полёта человека в космос. Знаменитое Гагаринское «Поехали!..» стало символом покорения космоса, впрочем, грезить о других планетах и галактиках, сочинять песни и книги человечество не перестало.

Журнал «Дорогое удовольствие» выбрал самое интересное в литературе, кино и музыке, что было посвящено космосу.

Литература

1. «Дюна»

«Дюна» (англ. Dune) - первый роман Фрэнка Герберта из саги «Хроники Дюны» о песчаной планете Арракис. Именно эта книга сделала его известным и была удостоена премий Хьюго и Небьюла. «Дюна» - один из самых известных научно-фантастических романов XX века.

В двух словах: Арракис... Дюна... Бесплодная пустыня Империи и самая ценная планета в космосе. Поскольку здесь и только здесь была открыта специя. Без нее в Империи не будет торговли. Не будет цивилизации. Арракис... Дюна... родина специи. Величайшее сокровище Вселенной. Тот кто владеет ею, владеет судьбой.

дюна32332

Кино

2. «Звездные войны»

Вы всё ещё сомневаетесь в величии этой невероятной картины, вышедшей в 1977-м году?

Предлагаем посмотреть трёхминутный ролик, смонтированный Британским видеохудожником Джонни Уилсоном, представляющий собой краткое содержание шести эпизодов киноэпопеи, дабы освежить в памяти главные события и сюжетные линии космической саги.

3. Аватар

О фильме Кэмерона, Сэм Уортингтон высказался кратко, но ёмко: «Я скажу вам, что такое «Аватар». Это чертов монстр, который всем башку снесёт». Мы, между прочим, согласны, Джеймс Кэмерон действительно создал целый мир, оказавшийся крайне притягательным.

51_main_new.1511602428

Музыка

4. «Трава у дома»

Песня, ставшая визитной карточкой ВИА "Земляне", появилась на свет ко Дню космонавтики 1982 года. Изначально поэт Анатолий Поперечный написал стихотворение о тоске по родному дому - оно носило то же название, но о космосе там не было ни слова. Впоследствии Поперечный передеал текст по просьбе музыканта Владимира Мигули, решившего написать песню к двадцать первой годовщине полета первого человека в космос.

В 2010 году Роскосмос официально присвоил песне "Трава у дома" общественный статус первого гимна российской космонавтики.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»