Главная » Новости » 2018 » «Оскар-2018». Интересные факты юбилейной кинопремии.

«Оскар-2018». Интересные факты юбилейной кинопремии.

Izvestna-data-vrucheniya-premii-Oskar-2018
28 февраля 2018

Из года в год весь мир пристально следит за вручением самой престижной премии в области кино - «Оскар». 90-ая, юбилейная церемония состоится в Лос-Анджелесе, 4 марта. Рассказываем о интересных фактах:

1. За «лучший фильм на иностранном языке» борется российская «Нелюбовь»

На золотую статуэтку в категории «Лучший фильм на иностранном языке» претендует драма режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Картина, которая рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод, в этом же году была номинирована на соискание других престижных зарубежных кинонаград: американский «Золотой глобус» и премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA, однако завоевать призы на них ей не удалось.

2. Кинопоиск покажет «Оскар» в прямом эфире

В ночь на 5 марта «Кинопоиск» покажет прямую трансляцию 90-й церемонии вручения премии «Оскар». Она начнется в 02:30 по московскому времени на странице спецпроекта по случаю вручения кинонаград. Также прямой эфир запустят на главной странице «Яндекса.

3.Грета Гервиг стала пятой женщиной, которая претендует на премию «Лучший режиссер».

34-летняя режиссер и сценарист Грета Гервиг дебютировала со своей картиной "Леди Берд" настолько успешно, что оказалась в номинации "Лучший режиссер". За 89 лет существования премии Грета Гервиг стала пятой женщиной, которая претендует на эту награду. Молодой режиссер обошла даже успешного Стивена Спилберга с его работой "Секретное досье".

4.Первая женщина, что номинирована на "Лучшую роль второго плана" и "Лучшую песню" одновременно.

47-летняя певица Мэри Джей Блайдж - первая женщина, что номинирована на "Лучшую роль второго плана" и "Лучшую песню" одновременно.

5.13 номинаций - «Форма воды»

Больше всего номинаций (13!) получила кинокартина Гильермо дель Торо "Форма воды".

Напоминаем, что полный список номинантов можно увидеть здесь.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»