Главная » Новости » 2017 » "Макгрегор vs Мейвезер" - идеальный кейс для всех пиарщиков и маркетологов мира.

"Макгрегор vs Мейвезер" - идеальный кейс для всех пиарщиков и маркетологов мира.

123121222
28 августа 2017

Флойд Мэйвезер и Конор МакГрегор, 26 августа, провели уникальный и исторический бой: на ринге впервые встретились, самый сильный боксер современности и самый известный боец смешанных единоборств. Итог всем известен - Конор проиграл, досрочно в десятом раунде. И тут возникает вопрос, что же это было на самом деле и почему же Конор, на которого ставило полмира, не оправдал надежд.

Нельзя забывать, что, в первую очередь, бой «Макгрегор - Мейвезер» не спортивное мероприятие, а шоу. Это не значит, что кто-то, условно говоря, «сдал бой». Это означает, что оба спортсмена хотели, прежде всего, доставить удовольствие зрителям, а не победить любой ценой в самом начале поединка. Именно поэтому бой слегка затянулся, ведь Мейвезер дал зрителям прочувствовать действие, посмаковать его. В его победе не было сомнений, но ведь и Макгрегор не летел сломя голову вперед, хоть в этом и был его единственный шанс. Именно потому, что это шоу, в букмекерских конторах появились ставки с наименованиями «плевок» и «откушенное ухо».

Как бы ни было, финансовые итоги боя впечатляют. Если подсчитать, то за каждую минуту на ринге Мэйвезер заработал $3-10 млн (если за расчет брать изначальный гонорар порядка $100 млн и итоговый - около $300 млн), а минута Конора стоила не меньше $1 млн (его базовый гонорар составлял $30 млн). 
Зрители приобрели трансляции боя на общую сумму $80 млн, и это не окончательная цифра. Мейвезер после боя стал третьим миллиардером в истории среди спортсменов (после баскетболиста Майкла Джордана и гольфиста Тайгера Вудса), а Макгрегор заявил, что обеспечил себя на всю оставшуюся жизнь. Ставки на бой перевалили за несколько десятков миллионов долларов.
«Макгрегор - Мейвезер» - идеальный кейс для всех маркетологов и пиарщиков мира. А для самого боя отличным названием стала бы классическая фраза «много шума из ничего». Ну и денег тоже.

Текст:Игорь Святов

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
БинБанк Премиум
Copyright © 2012 - 2017.
Журнал «Дорогое удовольствие»