Главная » Новости » 2017 » Больше красок любимому городу в рамках проекта «85 добрых дел»

Больше красок любимому городу в рамках проекта «85 добрых дел»

332323223
31 августа 2017

Как вы думаете, сколько в мире существует средств и способов самовыражения?

Так уж сложилось, что искусство, должно жить в стенах: в галереях, театрах, музеях. А на улицах города, как правило, хулиганство, нежели творчество.

История современного граффити началась в 1970е годы. Это искусство дошло и до нас, язык граффити становится универсальным, рисунки на стенах перестали приравнивать к вандализму. Так, например, в рамках проекта «85 добрых дел», Воронежским художникам предложили расписать стены - на пересечении улиц Транспортная и Ленина, и на набережной Масалитинова. И уж конечно, вандализмом, это никак назвать нельзя.

Художники творческого объединения «АРТСФЕРА», работают и днём, и ночью. Хохочущий Пётр I, мамонты из Костёнок, старинные корабли и современные самолёты - это лишь немногие фрагменты масштабных граффити об Истории Воронежа.

Запланировано закончить расписывать стены к 11 сентября. Однако большая часть работ уже готова, и воронежцы высоко оценивают их в соцсетях, отмечая, что художники, которые трудятся на местах, - очень талантливые и перспективные ребята.

Текст: Маркелов Никита
Фото: моёonline

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
WoW Базар
Copyright © 2012 - 2017.
Журнал «Дорогое удовольствие»