Главная » Новости » 2016 » Культура пития

Культура пития

Главнаяяя
28 мая 2016

«Винный саммит ElGrado» проходит в Воронеже во 2 раз. Расскажите поподробнее о сценарии мероприятия.

Винный саммит - это съезд крупнейших импортеров, дистрибьютеров и производителей алкогольных напитков со всей страны, СНГ и дальнего зарубежья. Цель мероприятия - рассказать заинтересованной аудитории о том, что представляет собой этот рынок сегодня, какое качество потребитель должен требовать от продавца и как можно отличить хорошее от плохого. 28 мая на территории Т-Кафе пройдет более 20 мастер-классов, семинаров и лекций от сомелье и производителей различных алкогольных напитков.

Каких нововведений ожидать публике в этом году?

Принципиальное изменение - вход на саммит будет платным. Изюминкой второй встречи станет воркшоп по коктейлям, который проведет один из самых титулованных российских барменов вместе с известной актрисой кино и телевидения Ириной Чесноковой. Одним из ключевых событий мероприятия станет закрытый семинар по бокалам Riedel, который проведет сам вице-президент компании на территории России, в странах СНГ и Восточной Европы - Александр Зорин. Также гостей ждет вдвое увеличенное количество мастер-классов, расширенная линейка производителей и отдельный зал для семинаров по российским винам.

Какие качества вина выделяют его среди других алкогольных напитков, превращая правильное употребление в культ?

Мы против культа, мы за здравый смысл в выборе напитка и, в особенности, в количестве потребляемого. А если серьезно, то вино было прародителем всего остального алкоголя, оно описано в священных писаниях, с ним связаны сотни, если не тысячи художественных произведений величайших прозаиков и поэтов, художников и скульпторов. К 2016-му году вино не потеряло лидерства среди прочих алкогольных напитков и, что-то мне подсказывает, вряд ли когда-то потеряет.

Расскажите, как простому обывателю раскрыть в себе талант сомелье и научиться различать сорта вин?

Если вы отличаетесь особенным трепетом к ароматам и четко распознаете вкус до мельчайших деталей, то, вполне возможно, что через год-другой обучения и дегустаций вы сможете различать не только сорта винограда, но и производителей "вслепую". Безусловно, на профессиональном уровне это требует углубленных знаний, но для обывателя достаточно практики и хороших учителей.

В каком состоянии, находится рынок Российского вина? Какие отечественные вина вы могли бы выделить?

Сейчас в России производится около 1,5 миллиардов бутылок в год. Все это вино можно разделить на три равные части: вино, сделанное из привезенного виноматериала и бутилированное в России; вино, произведенное из российского винограда и фальсификаты. Выделять производителей не стану, скажу о регионах. В первую очередь - это Кубань, Дагестан, Ставрополье, Долина Дона, Долина Терека. Интересные вина получаются в предгорьях малого Кавказского хребта в Краснодарском крае, хорошая перспектива у приморских районов Геленджика и Новороссийска. На втором Винном саммите будут представлены лучшие коллекции российских производителей "Лефкадия", "Шато ле Гран Восток", "Усадьба Дивноморское" и Alma Valley.

Билеты можно будет приобрести с 5 апреля в кассах кинотеатра Спартак, в винном бутике ElGrado на проспекте Революции 26/28 и на сайте ticketok.ru.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»