Главная » Новости » 2015 » «ВКонтакте» сделает личные страницы полностью приватными

«ВКонтакте» сделает личные страницы полностью приватными

1476696285
14 августа 2015

Социальная сеть «ВКонтакте» сообщила о запуске полной приватности личных страниц пользователей. Профили останутся открытыми только для друзей, кроме того, соцсеть уберет отображение списка людей, репостящих записи - эта функция будет доступна только для авторов публикаций, сообщил Андрей Рогозов, управляющий директор соцсети.

Рогозов обратил внимание на то, что ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в российском интернете «ухудшается». В частности, пользователи «ВКонтакте» все чаще становятся фигурантами дел, когда правоохранительные органы не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям.

Подобные случаи привели к тому, что соцсеть уже начала вводить дополнительные меры, ограничивающие доступ к материалам пользователей. Например, все альбомы с сохраненными фотографиями по умолчанию были переведены в приватный режим. Поэтому в течение месяца соцсеть подготовит к запуску новую важную реформу приватности - возможность сделать свой профиль полностью закрытым для всех, кроме друзей.

«Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям. „ВКонтакте« как крупнейшая коммуникационная платформа обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников, но мы решительно выступаем против необоснованных преследований за публикации в интернете», - подчеркнул управляющий директор компании.

Ранее Mail.Ru Group, которой принадлежат соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», неоднократно выступала за принятие закона, который бы предусматривал справедливую ответственность за совершение действий, незначительных по степени общественной опасности, в частности, репосты в различных соцсетях. Так, компания призывала отменить уголовное наказание за лайки и репосты, а также амнистировать «несправедливо осужденных».

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»