Главная » Новости » 2013 » 2121212122

2121212122

banner_dlja_glavnoj_stranicy_bez_nadpisej
25 сентября 2013

22 сентября в автосалоне Фольксваген Центр Гаус прошла пресс-конференция с немецким автогонщиком Райнером Цитлоу, который еще раз доказал, что возможности человека и надежность автомобилей Volkswagen безграничны - более 12.500 км Шелкового пути были пройдены за рекордные 5 дней и 18 часов!

Для маршрута был выбран серийный бензиновый Volkswagen Tiguan 1,4 TSI калужской сборки. Двигатель мощностью 150 лошадиных сил обеспечивает отличную тягу и высокую экономичность - расход в загородном цикле составляет всего 5,6 литров на 100 км.

Единственной доработкой серийного автомобиля для автопробега стал 150-литровый бензобак.

Пробег стартовал 19 августа в 7:00 утра в Шанхае, гонщик проехал через Киргизстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Турцию, Болгарию, Сербию, Хорватию и Словению. 24 августа в 19:37 команда Райнера Цитлоу прибыла в Венецию, где и был зафиксирован рекорд.

- Какие эмоции вы испытали, когда приехали в Венецию?

- Эмоции в Венеции были очень яркие. Вы должны знать, что подготовка к этому проекту заняла целый год - это довольно большой срок. Многие помогали мне, наблюдали за процессом подготовки. Увидев табличку «Венеция», я был очень счастлив. У меня было чувство благодарности к членам моей команды, тем русским ребятам, которые были со мной на протяжении всего пути.

- Что вы сделали, когда вышли из машины мировым рекордсменом?

- У меня в голове была всего одна мысль «слава богу, что во время пути не произошло никаких несчастных случаев». Ну и конечно присутствовало ощущение счастья.

- Чтобы вы посоветуете молодым водителям, которые собираются в путешествие на автомобиле?

- Я знаю, что путешествовать по России на автомобиле достаточно сложно. Это объясняется погодными условиями, качеством дорог, а так же разностью классов автомобилей. В Москве вы можете видеть марки дорогих автомобилей, таких как: «Jaguar» и «Lamborghini», а в глубинках, очень много автомобилей марки «Лада». Могу сказать одно - у русских водителей нет страха. Манера вождения очень дерзкая. Я бы посоветовал всем водителям, которые только получали водительское удостоверение, придерживаться безопасной манеры езды и никогда не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

- Почему для установления этого рекорда вы выбрали именно этот автомобиль?

- На моей футболке нанесён логотип Volkswagen с левой стороны, потому что там мое сердце. И я в очередной раз убедился, что Volkswagen - это настоящий бренд. Автомобиль российской сборки такой же качественный, как и немецкий. Никакого отличия. Ни одного технического сбоя не произошло за время нашей поездки, что помогло нам вовремя добраться до конечного пункта. Я могу гарантировать, что Volkswagen Tiguan даже в серийной комплектации создан для мировых рекордов!
Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»