Главная » Новости » 2013 » Рисуем по-платоновски!

Рисуем по-платоновски!

Визуал Платон
15 марта 2013

На третьем международном Платоновском фестивале будет представлено пять увлекательных выставок

6 - 30 июня, С птицей на голове, Персональная выставка Юрия Петкевича

Воронежский областной художественный музей им. И. Н. Крамского

Художника Юрия Петкевича называют наследником Марка Шагала и Анри Руссо, прозаик Петкевич, по мнению многих, единственный современный ученик и последователь Андрея Платонова.

Живопись Юрия Петкевича представлялась в Москве на сборных выставках: в Фотоцентре (выставка памяти Параджанова), на Малой Грузинской, Доме кино, художников издательства «Вагриус». Персональные выставки проходили в музее кино, в музее архитектуры им. Щусева, в «домике Чехова» на Малой Дмитровке, в галерее журнала «Знамя», галерее Кино и на других площадках.

На Платоновском фестивале будут экспонироваться портреты, жанровые композиции, пейзажи Юрия Петкевича, а особое место на выставке займет религиозная, христианская живопись иконного характера.

6 - 30 июня, Круг Родченко. Стильные люди. Мультимедийный комплекс актуальных искусств

Воронежский областной художественный музей им. И. Н. Крамского

В экспозицию выставки «Круг Родченко. Стильные люди» из собрания Мультимедийного комплекса актуальных искусств войдут снимки, сделанные самим великим фотографом и художником Александром Родченко, а также его друзьями и коллегами в период с 1924 по 1940-е годы.

Фотографии людей кино, фоторепортеров, поэтов и прочих отличаются необычайной естественностью, «прозодежда» сидит на суровом Родченко столь же великолепно, как прозрачное газовое платье на ветреной Лиле Брик. На этих снимках художники выступают в роли моделей, демонстрируя себя как доказательство основных положений своего искусства.

Каждая фотография для выставки напечатана вручную с оригинального авторского негатива в единственном экземпляре.

5 - 30 июня, Возвращение домой. Персональная выставка Леонида Тишкова

Галерея Х.Л.А.М.

Леонид Тишков - известный московский художник, создатель невероятных мифологических существ: Водолазов, Даблоидов, Стомаков, Живущих в Хоботе... Многие годы он сочиняет истории о жизни этих героев, создает картины, рисунки и книги, устраивает выставки в музеях и галереях всего мира.

4 июня - 31 июля Павел Кузнецов. Современник

Живопись из собрания Саратовского художественного музея имени А.Н. Радищева

Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского

Центральным событием визуальной программы фестиваля-2013 станет выставка Павла Кузнецова - современника Андрея Платонова, который занимает одно из ведущих мест в истории русского искусства не только «как классик и патриарх русской живописи, но и как творец произведений абсолютного художественного качества, не подверженного влиянию времени».

3 - 30 июня. Андрей Платонов. Личное дело

Платоновский фестиваль совместно с Политехническим музеем (Москва)

Выставочный зал Союза художников на Кирова

К выходу уникальной фестивальной книги-альбома «Андрей Платонов. Личное дело» будет приурочен масштабный выставочный проект с одноименным названием. Платоновский фестиваль осуществит его совместно с московским Политехническим музеем - одним из крупнейших научно-технических музеев мира.

В экспозицию выставки войдут увеличенные копии фотографий, документов, писем, литературных публикаций Платонова, а также экспонаты из фондохранилищ и основной экспозиции Политехнического музея.

В основном на выставке будут представлены экспонаты, связанные с «платоновскими» темами - железной дорогой, мелиорацией, электрификацией.

http://platonovfest.com/

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»