Главная » Люди » Знаменитость » Война с самой собой

Война с самой собой

Звезда номера - Максим

Говорят, законы отечественного шоу-бизнеса близко не подпустят чужого к Олимпу славы. Певица Максим самостоятельно утерла нос этой системе и даже вошла в рейтинг ста самых влиятельных женщин России.

Когда в начале 2000-х 22-летняя Марина Максимова только приехала в Москву, она предлагала свой музыкальный материал всем концертным агентствам. Тогда, как, впрочем, и принято в нашем шоу-бизнесе, крупные компании открещивались, говоря, что ее музыка никому не нужна. И только благодаря своей упертости, вере в себя и какой-то, видимо, природной силе простая девчонка из обычной семьи стала известной на всю страну певицей. Максим смогла пробить стену, своим примером доказав — в этой жизни возможно все. И в этом смысле ее влияние точно неоспоримо.

Поп-звезда Максим

Максим только что вернулась из отпуска, который она провела вместе со своей трехлетней дочкой Сашей. Второй год подряд они отправляются в Сиде — турецкое местечко в заливе Анталья — лучший вариант, по словам певицы, для отдыха с маленьким ребенком: перелет не очень длинный и утомительный, чистый горный воздух, теплое море. Каждую свободную минуту Максим старается проводить с дочерью. Сегодня к ней в гости приехали родители из Казани, так что, пока бабушка с дедушкой гуляют с внучкой, мы можем спокойно поговорить.

Ты входишь в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России». Как ты себя чувствуешь в этом статусе?

Это, конечно, огромная ответственность. И чем дольше я работаю на сцене, тем больше это понимаю. Семь лет назад ко мне на концерты приходили подростки. Сегодня они выросли и приходят на мои концерты уже со своими семьями и маленькими детками, для которых это первое знакомство с живой музыкой. И моя задача — за эти два часа их духовно настроить таким образом, чтобы им хотелось снова прийти на живые выступления, и не обязательно даже на мои, чтобы люди с пользой проводили свое время, развивались и обогащались.

Певица Максим

В последнее время многие представители шоу-бизнеса стали активно высказываться о политике. Как ты относишься к этой тенденции?

Честно говоря, я в политике ничего не понимаю. Я, конечно, могу выразить свое мнение в узких кругах, но я не пойду на демонстрации, не буду участвовать в политических движениях. На поверхности лишь та информация, которую нам преподносят СМИ, и сложно понять, что происходит на самом деле. У меня есть догадки, но нет доказательств, я не знаю, кто прав, кто виноват. Я прежде всего музыкант и пытаюсь так или иначе отразить настроения, которые есть у людей, у каждого человека в отдельности. Моя задача все-таки нести какую-то духовную составляющую. А политикой пусть занимаются взрослые дядьки.

Ты одна из немногих на нашей сцене, кто упорно пишет песни самостоятельно. А правда, что самая первая песня была о войне?

Правда! У нас во дворе тогда была мода на песни об Афганистане, помню, пели даже петлюровские «Капитанские погоны». Но вообще-то, я и сама люблю повоевать, правда, не с окружающими, а сама с собой. Поэтому логично, что первая песня была о войне, войне с самой собой.

Насколько мне известно, ты с детства сама принимала решения и очень много работала. Откуда в тебе такая несвойственная современным девушкам тяга к труду?

На самом деле это только так кажется. Я тоже всегда любила, чтобы было все и сразу и, желательно, с наименьшими затраченными усилиями. Но, в отличие от многих, я всегда занималась только тем, что нравится: сочиняла тексты, репетировала с музыкантами, занималась набором коллектива и организационными моментами. Мне всегда был безумно интересен сам процесс, который доставлял море удовольствия. Другое дело, если молодого человека заставляют делать то, что ему не нравится. Сразу получается, что он ленится, в нем нет азарта. Так что заставлять не нужно вовсе, иначе будут складываться такие вот тенденции, лучше привить интерес к жизни.

Звезда - Максим

В 2009 году певица Максим оказалась на 17-м месте в рейтинг Forbes с очень солидной суммой — 1 миллион 200 тысяч долларов ежегодного дохода. Неужели ты и правда миллионерша?

Это так красиво написано: певица Максим — миллионерша... Честно говоря, я всех этих сумм не видела и не знаю, какие они в реальности. У меня есть определенный гонорар, и это всего лишь маленький процент из того, что в действительности может сделать мой проект. Со мной работает сейчас огромная компания Gala Records и Росконцерт, а артист — это всего лишь творческая личность, которая должна, на мой взгляд, оставаться простым человеком и зарабатывать столько, чтобы хватало на обычную жизнь.

Неужели ты бы не хотела быть миллионером?

Я никогда не стремилась быть особо богатым человеком, и мне бы, наверное, это даже не удалось. Я не умею или не сумела бы правильно распорядиться большими деньгами. Я же выросла в совершенно простой семье, где никогда не знали, что такое роскошь. Мама всю жизнь работала воспитательницей в детском саду, а папа до сих пор чинит машины у себя в гараже.

Важно, кроме прочего, чтобы хватало денег на обучение ребенка. А если прямо-таки не баловать — не так уж много и нужно. Говорят, вот эти баночки для кормления — это все полная ерунда. Мы, например, никогда не пользовались никакими баночками. Если мама вменяемая, то она это понимает и не будет поддаваться рекламе. Так что иметь детей совсем не страшно и, в общем-то, не так уж много они требуют, сколько об этом говорят. Но это такие бытовые вопросы. А в творческом плане все траты идут на создание новых композиций, чтобы делать их хорошо, искать новые музыкальные решения, подключать специалистов, молодых музыкантов и т.д.

А твои родители помогают молодой маме? Ты уже перевезла их к себе?

Ой, ну что вы! Мои родители никогда в жизни не переедут. У них свой дом в Казани, налаженный быт, еще они хотят построить дачу. И то мама постоянно повторяет: «Ну почему же мы ничего не смогли тебе дать?» Они так же, как все хорошие папы и мамы, совершенно не хотят получать никакой материальной помощи от своих детей. Они, конечно, приезжают к внучке, вот сегодня как раз приехали на пару-тройку деньков. Эмоциональная поддержка очень нужна, и вообще бабушка с дедушкой для ребенка очень важны.

А чем Максим сегодняшняя отличается от той, которая только приехала в Москву?

Когда смотрю свои интервью 2005 года, то как будто вижу другого человека. Я была какой-то очень резкой, не могла на стуле усидеть, глаза бегали, была несколько неуверенная в себе. Знаете, возвращаясь к началу нашего разговора, сейчас я понимаю — это был как раз тот человек, который хотел всего и сразу и не понимал, какими способами это получить.

А постепенно, глаза боятся — руки делают, и ноги делают, и душа делает... И за все эти годы мне не пришлось пройтись по чьим-то головам или переступить через своих друзей, и этим я горжусь.

Получается, что все возможно! Я нашла свое, и понимание этого дает мне какое-то спокойствие в глазах. Сегодня я по-другому смотрю на жизнь, себя, людей. Надеюсь, ко мне пришла какая-то мудрость, выработалось определенное отношение к тому, что я делаю. Я успокоилась, делаю все более осознанно, стараюсь, чтобы каждое выступление могло запомниться и стать ярким событием в жизни каждого зрителя.

Ты такая самостоятельная, самодостаточная. Какой мужчина может быть рядом с тобой? Может ли это быть «обычный парень» или ты видишь себя только в звездном альянсе?

Я влюбляюсь крайне редко, но, что называется, метко — с первого взгляда, и, как правило, как раз в самых обычных парней. Именно такие мне всегда и нравились, меня это привлекает больше всего — к сожалению, как мне кажется. Потому что жизнь показывает: для того чтобы оставаться мужчиной в семье и чувствовать себя комфортно, он должен быть хотя бы примерно твоего уровня и достатка...

К нам бежит Саша с маленьким букетиком, который она нарвала специально для мамы. Задумчивая до этого момента, Максим широко улыбается и все внимание переключает на дочку, оказываясь полностью в ее власти. Они обнимаются и выглядят абсолютно счастливыми. Именно такие моменты говорят о Максим больше, чем ответы на многие вопросы, и я понимаю, что на этом наше интервью закончено.

Текст: Анна Горюшкина

Анкета

  • Настоящее имя: Марина Максимова
  • Дата рождения: 10 июня
  • Образование: Казанский государственный технический университет им. Туполева, факультет связей с общественностью
  • Карьера: певица, композитор, автор, исполнитель, музыкальный продюсер
  • Семейное положение: не замужем, дочь Саша
Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»