Главная » Люди » Знаменитость » Шик по-грузински

Шик по-грузински

Главнаяяя

Эксклюзивная презентация новой коллекции грузинского дизайнера Гоги Никабадзе собрала поклонников его неповторимого модного видения в пространстве Art Studio SAVVA beauty salon. Партнерами мероприятия стали «Тимофеев Craft Food Certan» и магазин цветов и сувениров «Цветковский», а успешный воронежский художник Николай Верхошанский представил публике свои новые работы.

Расскажите немного о вашем визите в Воронеж.

У меня есть поклонницы в Воронеже, которые следят за творчеством, посещают показы в Москве, и вместе с моим очень хорошим другом Сергеем Савано мы решили сделать им подарок. Перед Новым годом я привез в столицу Черноземья свою новую коллекцию, отшитую специально для воронежской публики, чтобы продемонстрировать эксклюзивные идеи избранным клиентам Art Studio SAVVA.

Как вы поняли, что мода - это ваша стезя?

Увлечение модой пришло в мою жизнь неосознанно: бабушка владела салоном свадебных платьев, отшитых по ее эскизам. Я рос в этой атмосфере и, видимо, унаследовал семейную тягу к прекрасному, которая предопределила мою будущую деятельность в довольно раннем возрасте. Подготовку к своему первому показу я начал в 13 лет. Мне очень комфортно жить модой: каждая моя клетка пропитана творчеством, и каждый показ - это новая жизнь!

Ваша связь с модной индустрией длится достаточно долго. Как изменился взгляд на стиль с течением времени?

Мой бренд все так же воспевает женственность, если мы говорим об одежде для девушек, и стремится к поиску баланса. Если предметы одежды имеют грубую форму, то ее резкость я сглаживаю нежными, струящимися тканями, и на- оборот: мягкий силуэт я слегка ужесточаю за счет фактурных тканей. Знаете, я никогда не слежу за тенденциями, которые диктуют мировые fashion-гуру. По знаку зодиака я Водолей, а представители этого созвездия обладают хорошей интуицией, которая, видимо, позволяет мне чувствовать новые веяния и всегда попадать в точку. Но все же, несмотря на тренды, я стараюсь оставаться верен своему видению.

Вы прошли обучение в Лаборатории моды Вячеслава Зайцева. Какие напутствия вы от него получили и продолжается ли ваше общение сейчас?

Сначала я прошел обучение на факультете дизайна одежды Института искусств в моем родном городе Батуми, а уже потом мне выпала удача познакомиться с Вячеславом Михайловичем. Я с детства был очарован его коллекциями: вся эта кутюрная работа, костюмы - нереальная красота! Встречей с маэстро я обязан нашей общей знакомой, известному режиссеру Кети Долидзе, всегда отмечавшей, что у меня есть какой-то особый внутренний стержень. Стажировка в Лаборатории моды - один из самых ярких периодов моей жизни, о котором могу сказать лишь приятные слова, слова благодарности. Когда все закончилось, Вячеслав Михайлович подошел ко мне со словами: «Ты должен показать Москве свою коллекцию, у тебя хороший вкус». Он сказал много приятных слов, которые мне даже как-то неудобно пересказывать, и, являясь лицом Недели моды в Москве, предложил попробовать свои силы на столичном подиуме. Первый же показ оказался успешным, и я до сих пор очень благодарен Вячеславу Зайцеву за то, что он открыл мне эти двери, в которые я и не помышлял войти.

Говорят, свое вдохновение вы черпаете в музыке и сами подбираете музыкальное оформление показов. Что рождается первым: музыка или концепция самой коллекции?

В определенные периоды жизни я слушаю музыку разных исполнителей. Знаете, как бывает: мелодия заедает, я постоянно слушаю ее отголоски в своем воображении и представляю новые образы. И когда начинается работа над коллекцией, включаю эту музыку для фона. Что касается самого показа, то общую стилистику я вижу сразу. У меня есть несколько хороших профессиональных друзей, которым я объясняю, чего хочу добиться, и они помогают воплотить мои идеи. Я всегда говорю, что нашей небольшой команде по силам работа, которой должны заниматься 200 человек.

В наше время граница между мужской и женской модой все более размыта. Как вы считаете, девушка должна подчеркивать свою женственность?

Я уверен, что женщина должна нести свою женственность, подчеркивая ее. Ту же кожу, шипы, мужские предметы одежды можно обыграть очень нежно. И все-таки это идет изнутри: каждую деталь, аксессуар девушка должна подбирать под себя. Если взять, скажем, 10 экземпляров бус одного бренда и надеть их на 10 разных женщин, то каждая даст им свою жизнь.

Какое сочетание предметов одежды, на ваш взгляд, является беспроигрышным?

Я люблю свободный силуэт, однозначно яркий благородный оттенок, который бы подходил его носительнице. В зимнюю погоду более приглушенный, чтобы весь образ не резал глаз, а выглядел бархатно.

В повседневной жизни вы часто носите одежду собственного дизайна?

Я постоянно ношу одежду собственного дизайна, очень редко комбинирую ее с одеждой своих коллег, но делаю это с большим удовольствием. Люблю талантливых людей и уважаю их каждую новую идею.

Уже знаете, чем будете удивлять публику на ближайших показах?

Конечно! Я уже запустил весь процесс подготовки к новому показу. Никогда не люблю говорить про него заранее, потому что каждый раз делаю маленький праздник для моих поклонниц и поклонников, для друзей. Не хочу открывать какие-то детали, люблю делать сюрпризы!

В честь трехлетия салона Art Studio SAVVA весь февраль дарит клиентам уход для волос от легендарного бренда Oribe!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»