Главная » Люди » Знаменитость » Простые истины

Простые истины

Интервью Татьяны Арнтгольц

Татьяна Арнтгольц ответственно подходит к каждой своей роли, будь то Вера из сериала «И все-таки я люблю...», Саша из «Брака по завещанию» или молодая Екатерина Фурцева.

В роли фигуристки Елены Бережной в картине «Чемпионы», которая выходит на экраны в конце января, актриса тоже готовилась заранее - встречалась на катке с партнером Максимом Стависким, дублерами, сама пробовала выполнять некоторые поддержки. История Елены Бережной - это пример потрясающего преодоления и настоящего спортивного героизма. После тяжелейшей черепно-мозговой травмы, полученной во время тренировки, фигуристке пришлось заново учиться не только ходить, но и разговаривать. Несмотря ни на что, спортсменка встала на коньки и вместе со своим партнером Антоном Сихарулидзе завоевала золотую олимпийскую медаль.

Татьяна, ты была знакома с историей Лены до того, как тебя пригласили на эту роль?

Я с детства любила фигурное катание, лет с 12 мы с Ольгой были в рядах болельщиков. Конечно, я знала историю Елены и Антона и помню ту Олимпиаду, на которой они завоевали золото. С Антоном мне посчастливилось познакомиться, когда я каталась в шоу «Ледниковый период», а он был членом жюри. С Еленой мы в одном сезоне не участвовали и виделись лишь мельком. Но впечатления самые теплые, Лена - очаровательная, малюсенькая, хрупкая, с голосочком, как у Снегурочки. К сожалению, мы не совпали и по съемочным дням на картине «Чемпионы» - Лена приходила в те дни, когда снимались дублеры.

А в твоей жизни бывали ситуации, когда приходилось преодолевать себя и обстоятельства?

История Лены - это история о том, каким сильным создан человек от природы, какими сумасшедшими ресурсами обладает наш организм, стоит только включить веру, желание и мечту. У меня, к счастью, не было таких ситуаций в жизни, хотя наша профессия - это борьба и испытание на силу характера. Нужно уметь мобилизоваться и проявить на пробах все, на что ты способен, как будто эти пробы - твой единственный шанс.

В самом финале проекта «Ледниковый период», когда ты узнала, что беременна, тебя заменила сестра Ольга. Вам часто приходится таким образом выручать друг друга?

Не часто, но бывает ... Однажды я потеряла голос, а мне нужно было доозвучить кино и срочно улетать на съемки в Ригу. И тогда приехала Оля и доозвучила мои сцены, потому что никто никогда в жизни не отличит ее голос от моего.

В одном из интервью ваш папа Альберт Альфонсович рассказывал, что детство дочек прошло в пошивочном цехе драмтеатра. В 11 утра вас «сдавали» костюмершам, а после двух забирали. Страсть к нарядам у вас осталась?

Действительно, было такое. Мама с папой уходили днем на репетицию, а няни у нас никогда не было. В пошивочном цехе театра стоял манеж, и пока женщины шили наряды, мы с Ольгой там играли. В детстве мы, конечно, как все девочки, любили мерить мамины туфли, костюмы, но не могу сказать, что это стало моей страстью. Вот по продуктовым магазинам я могу ходить часами, это моя страсть.

Тебе много приходится сниматься вне дома. Ты берешь дочь Машу с собой?

Я не беру ее на площадку принципиально. Считаю, что это касается только взрослых. Это разговоры, которые не должны слышать детские уши, это работа, часто - нервы.

А в телевизоре дочка тебя видит?

Однажды няня случайно включила военный фильм, где меня немножко мучили, скажем так. И вот дочь, бедная, расплакалась, а когда я пришла домой, подбежала и говорит: «Мама, тебя дядя ударил в кино».

Хочешь, чтобы она продолжила семейную династию?

Нет. Наш папа очень не хотел, чтобы мы с сестрой становились актрисами. Родители всю жизнь проработали в театре, папа до сих пор там. И стыдно сказать, сколько он получает, отдав театру всю жизнь и будучи заслуженным артистом России. Не представляю, как живут молодые артисты, как можно с таким заработком планировать семью, детей. Я хочу, чтобы мой ребенок получил хорошее образование, связанное с языками, и имел стабильную работу, не думая, что будет завтра.

Тебе не поступало приглашений поработать в Голливуде?

Я, честно, очень реалистично смотрю на эти истории, у меня нет абсолютно никаких амбиций относительно Голливуда. Если меня позовут - я буду пробовать и приложу максимум усилий, как я это делаю в любой работе. А если нет - я в жизни никогда не упрекну свой актерский путь, что мне не довелось.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»