Главная » Люди » Виктория — это победа!

Виктория — это победа!

«Викториа» — латинское слово произошло от индоевропейского корня «вик» — напор силы. Имя Виктория означает: победа, победительница. Оно очень подходит нашей собеседнице! Виктория Шубич сделала карьеру от библиотекаря до руководителя одного из предприятий Группы Компаний Хамина «Парк Развлечений», который включает главный концертный зал города — «Event-Hall», кинотеатр «Star&Mlad» и Центр боулинга и бильярда.

Бизнес/Профессия

В каком возрасте и как вы заработали свои первые деньги?

Мое становление началось в трудное для страны время — время кризиса и тотального дефицита. Наша семья не была обеспеченной, работал один отец, а нас в семье трое детей, поэтому я рано стала самостоятельной. В 16 лет я начала работать в библиотеке. Помимо того, что я там заработала свои первые деньги, я получила несравненно больше — багаж знаний, который стал для меня опорой на всю жизнь. У меня появилась возможность читать редкую в те времена литературу: Солженицына, Булгакова, Платонова, поэтов серебряного века.

Каким был ваш путь к успеху?

После окончания Института культуры я начала искать работу. В это время в стране происходили масштабные изменения, начали появляться первые частные фирмы. В одной из таких фирм я начала работать экономистом, и параллельно поступила в вуз, чтобы получить второе высшее экономическое образование. Затем я занялась индивидуальным предпринимательством. А в 2001 году я приступила к работе в Группе Компаний Хамина. Здесь начался мой активный профессиональный рост и подъем по карьерной лестнице. С тех пор мы реализовали много разных проектов, которые и сегодня радуют воронежцев. Я всегда работала с полной отдачей. Порой было нелегко, приходилось успевать делать несколько дел одновременно, так чтобы при этом не страдало качество работы, брать на себя ответственность за результат всего коллектива.

Высоты, которых удалось достичь к настоящему моменту?

Мне очень приятно видеть результат своих трудов и трудов всего коллектива — проекты, которые имеют значение не только для компании, но и для всего города. Последним таким проектом стал концертный зал «Event-Hall» в Сити-парке «Град». Он позволит вывести культурную жизнь Воронежа на новый уровень. Его создание требовало особого подхода и тщательной проработки каждой детали. Но оно того стоило. Это стало понятно после отзывов первых зрителей, которые пришли к нам, первых артистов, которые уже выступили в концертном зале. Все в восторге! И от этого нам втройне приятно.

Мужчины в моей жизни

Где женщине вашего уровня допустимо, по-вашему, знакомиться с мужчинами?

Честно говоря, я уже давно ни знакомилась с мужчинами. Все время занимает работа и 7-летний сын. Но, мне кажется, хорошим местом для знакомства может быть, кино, ресторан, театр, аэропорт, когда задерживают рейс. В моей практике были случаи знакомства в библиотеке, на выставке. А с отцом моего ребенка я познакомилась в химчистке. Персонал объяснял ему, что брюки уже невозможно очистить, и я предложила ему сделать из них шорты. Так завязалось наше общение.

На что первым делом обращаете внимание?

Я могу обратить внимание на мужчину с приятной внешностью, красивым голосом и чувством стиля. Очень важно, чтобы он был интересным в общении. Был сильным, не столько физически, хотя это тоже имеет значение, сколько морально и духовно. А вот с кем бы я никогда не стала общаться — так это с невоспитанным мужчиной, которому безразличны чувства других. Такой мужчина может, например, разговаривать матом в ресторане, когда за соседним столиком сидит мама с ребенком, неуважительно обращаться к посторонним людям, да и который в целом ведет себя некультурно.

Какова, по-вашему, главная проблема во взаимоотношениях полов?

Куда сложнее, чем встретить мужчину, сохранить любовь. Мне кажется, сейчас главная проблема во взаимоотношениях полов — это не желание услышать друг друга. Когда появляются противоречия, и пара о них не разговаривает, обиды, недопонимания начинают накапливаться и потом могут вылиться в крупную ссору, скандал или даже разрыв. Сейчас мы вообще мало разговариваем друг с другом, общение часто происходит только на бытовые темы из-за нехватки времени, иногда сил. В итоге близкие люди становятся чужими.

По какой причине вы чаще всего расставались с мужчинами?

Я расставалась с мужчинами всегда по разным причинам. Но в целом, это несовместимость характеров, разные взгляды на вещи. А может, просто заканчивалась любовь. Пока есть сильные чувства, на многое закрываешь глаза, а когда чувства остывают, уже сложнее мириться с недостатками и в плане быта, и в плане отношения к жизни.

Главный мужчина — это сын

Сколько детей должно быть у современной женщины?

Дети — это счастье для любой женщины, но их воспитание — очень тяжелый труд. Современная женщина, на мой взгляд, может иметь столько детей, сколько она сможет сделать счастливыми, дать им образование, материнскую ласку, хорошее воспитание. У меня только один ребенок — сын Савва, и я стараюсь все свободное время уделять ему, стараюсь понять, что ему интересно и как я могу помочь ему реализоваться в жизни.

Дети иногда говорят невероятно смешные вещи. Есть ли у вас такие в семейном архиве?

Вспомнился смешной случай: когда Савве было 4 года, мы у него поинтересовались, кем он хочет стать, когда вырастет. На что он ответил: «Буду ученым, а если не получится, то гонщиком, а если и гонщиком не получится то милиционером, ну а если и туда не возьмут, то буду как ты, мама — директором».

Как вы приучаете ребенка к деньгам?

Я считаю важным научить ребенка правильному отношению к деньгам. Савва знает, что в нашей семье деньги зарабатываю я, и что мне это нелегко дается. Так же он понимает, что у нас есть бабушка и дедушка, которым надо помогать, так как у них небольшая пенсия. Для него у нас есть правило. Он может сам попросить меня купить любую игрушку, но только если она стоит не дороже 300 рублей. Все, что дороже просить нельзя. Он может сказать, что игрушка ему понравилась, и что он хотел бы ее, а я уже решаю, стоит ее покупать или нет.

Как вы видите ваши отношения, когда он станет взрослым?

Я надеюсь, что мой сын станет самостоятельным, справедливым и умным человеком. И еще мне очень хотелось бы, чтобы у нас всегда были теплые доверительные отношения, чтобы он всегда мог рассказать мне о своих проблемах, переживаниях, а я всегда нашла бы нужные слова, чтобы его поддержать.

Анкета

• Семейное положение: Не замужем
  • Дети: сын Савва, 7 лет
  • Образование: Высшее гуманитарное и экономическое
  • Карьера: 1994 — индивидуальный предприниматель, 2001 — директор ресторанного комплекса «Дискавери», 2006 — управляющий компании «РесторантсГрупп», руководитель проектов точек общепита в ТРЦ «Московский проспект», 2009 — руководитель проектов точек общепита Сити-парка «Град», 2012 — руководитель предприятия «Парк Развлечений».
  • Хобби: Коллекционирование фигурок сов

Тест на смелость