Главная » Люди » Тридцатилетние

Тридцатилетние

Равшана Куркова

Равшана Куркова, 32 года, не замужем, детей нет

У меня с детства была жесткая дисциплина: образовательные предметы, музыкальная школа, дополнительно язык, в свободное время чтение. Поэтому я всегда была очень рассудительной и серьезной девочкой, разговаривала как «маленькая бабушка». Сейчас во мне намного больше детского: я спонтанная, дурашливая, менее ранимая, шутливая.

Внутренней свободы больше у ребенка. Он упал, ему больно, заплакал, а через минуту переключился на отражение цветка в луже, отряхнулся и побежал дальше, забыв о слезах. А вот взрослые зачем-то копят эти обиды... Легкость, присущая детям, это ценное качество, его не надо терять. «Ребенка в себе» надо поддерживать, прислушиваться к нему, быть смелым, легким, восприимчивым, уметь удивляться, уметь стесняться...

Всю жизнь я была похожа на мальчика 14 лет, а ровно в тридцать расцвела: поправилась на 5 килограммов, у меня появились попа, грудь, пузико, ноги округлились - это то, чего мне очень не хватало. Девочки меня поймут, какое это невероятное счастье - почувствовать себя женщиной.

В 20 лет мне казалось, что я какая-то не такая, переживала, что у меня не так много друзей, что я не так социально адаптирована, что не могу быть душой компании. Когда в 20 лет твои идеальные представления об отношениях рушатся, это очень драматично воспринимается и больно ранит. Сейчас я понимаю и принимаю тот факт, что у людей могут быть слабости, что люди несовершенны, и это нормально. И я рада, что сегодня у меня есть роскошь внутренней расслабленности, потому что я точно знаю, что мне нравится, делаю только то, что люблю, общаюсь с теми людьми, кто мне интересен... Клянусь, я не хочу поменяться с собой 20-летней местами.

30 лет - это самый прекрасный возраст! Мы выглядим лучше, чем в двадцать, мы уверены в себе, у нас уже есть карьерные успехи, мы энергичные и точно знаем, чего хотим, и главное, умеем этого добиваться.

Анкета:

  • Ночные клубы: очень редко, раз в год
  • Компьютерные игры: не играю
  • Гаджеты: меняю по мере устаревания, выхода из строя
  • Кредиты: никогда не пользовалась
  • Мультфильмы: обожаю, особенно наши советские и Миядзаки
  • Отдых: в компании или вдвоем

Резюме: ребенок - 45%, взрослый - 55%

Елена Затонская

Елена Затонская, управляющая банком, 32 года, не замужем, есть сын

В большей степени ощущаю себя ребенком, чем взрослым. Мы же не перестаем играть, по тому, что взрослеем, мы взрослеем по тому, что перестаем играть. А мне необходимо улыбаться и находить, что-то смешное в каждом своем новом дне. И еще мечта! Обязательно должна быть мечта - без нее ни куда! Мой «взрослый» исходит от слова «надо», а мой «ребенок» от слова «хочу» , но когда возникает конфликт между ними я руководствуюсь сердцем, оно меня ни когда не подводило.

Сложно судить у кого свободы больше - ребенка или взрослого. У каждого она своя, но внутренняя - точно у ребенка, дети всегда открытые и светлые. Они любят искреннее, не почему-то и не за что-то. Они умеют верить и не бояться. У них еще нет боязни социальных стереотипов.

Принципиальных критериев отличия от 20-летнего возраста, наверно, нет. Но сейчас  стала терпимей к людям, научилась не просто их слушать, а слышать. Воспринимать жизнь начала легче, к проблемам относиться, как к приключениям - так их легче переносить. С возрастом многое меняется, главное при этом - не потерять себя, веру в себя, людей и любовь. Учусь открывать новые возможности в любых переменах и стараюсь в любой ситуации находить что-то хорошее.

Главное преимущество 30-летнего возраста - сочетание молодости и энергии, желаний и возможностей. Все самое хорошее еще впереди!

Отличаюсь ли я от своих родителей? Они же мои родители, а я это я. Мы все разные тем и интересны. Одно знаю точно, что вся энергия, что есть во мне, подарена их любовью и верой в меня с самого детства.

Поколение нынешних 30-етних - это люди жаждущие успеха, но к сожалению со сбитыми ориентирами. Мы поколение больше потребителей, нам надо обратить внимание на духовную составлявшую нас самих. И научиться жить от сердца.

Анкета:

  • Ночные клубы: несколько раз в год
  • Компьютерные игры: не играю
  • Гаджеты: меняю 1-2 раза в год
  • Кредиты: были, сейчас нет
  • Мультфильмы: смотрю постоянно
  • Отдых: с любимым человеком

Резюме: ребенок - 50%, взрослый - 50%

Константин Дрозд

Константин Дрозд, генеральный директор компании «Модус» в Воронеже и Липецке, 35 лет, женат

Каждый мужчина, по сути, всегда остается ребенком. Только игрушки становятся взрослыми. Пистолетики превращаются в ружья, а машинки - в автомобили. Помните, как раньше мальчишки выходили во двор и начинали меряться у кого рогатка дальше стреляет, у кого грузовичок больше... Так и во взрослой жизни, только меряются они уже настоящими «игрушками». С годами ничего не меняется.

Думаю, что у детей свободы больше. Я не имею в виду внутреннюю свободу. У взрослого человека много ограничивающих факторов, будь то работа или обязательства перед близкими людьми. Дети относятся ко всему очень легко.

Наверное, главным отличает от 20-летнего возраста, является, опять же, свобода. Раньше, например, я мог позволить себе собраться и уехать в другой город. Просто потому, что захотелось. В 20 лет мы все слишком хаотичны в своих желаниях. Но каких-то внутренних колоссальных изменений, я не ощущаю.

Главное преимущество 30-летного возраста - возможность позволить себе то, что ты хочешь. Ты молод и все впереди! В 30-летнем возрасте у моих родителей было уже двое детей. Но они не могли себе многое позволить, что сейчас доступно мне. В то время была совершенно другая жизнь и другие ценности. Люди были ограничены навязанными рамками и шаблонами.

Большинство из нынешнего поколения 30-летних уверенные в себе люди. Они мобильны, имеют достаточно много знаний и возможностей, для того чтобы с легкостью достичь заветных целей.

Анкета:

  • Ночные клубы: 2 раза в год
  • Компьютерные игры: не играю
  • Гаджеты: не пропускаю значимых новинок
  • Кредиты: есть
  • Мультфильмы: смотрю постоянно
  • Отдых: вдвоем или с компанией

Резюме: ребенок - 55%, взрослый - 45%

Татьяна Зыкова

Татьяна Зыкова, Директор, шеф-повар, шеф-кондитер lounge-hall* Chelsea и party-bar** Bellini, директор Event catering, 34 года, не замужем, сын Илья, 6 лет

Мне приходится быть взрослой, нести ответственность за ребенка, за бизнес, которым я управляю, хотя иногда хочется быть по-детски беззащитной и непосредственной.

Свою «детскость» я в полной мере проявляю на кухне, когда придумываю новые блюда и десерты. Процесс творчества - это мое кулинарное путешествие по миру в поиске новых оригинальных сочетаний. Я очень люблю экспериментировать, продукты - это мои любимые игрушки, а самые лучшие блюда рождаются тогда, когда я сажусь на диету. Тут уже полет моей фантазии не остановить!

Считаю, что у взрослого больше свободы. Нас никто не контролирует, и мы вольны сами решать, что и когда нам делать. У моего ребенка не всегда есть такая возможность.

Нашему поколению проще, чем поколению родителей.

Мы живем без стереотипов и комплексов, присущих советскому времени. Родителям в этом плане было сложнее. В их жизни практически не было выбора, креатива, им зачастую приходилось не жить, а выживать. Хотя тогда тоже было много плюсов, которые отразились и на нашем воспитании. Это целеустремленность, умение работать в команде, ставить цель и добиваться ее. Сегодня к этому прибавилась возможность реализовываться и познавать мир во всем его многообразии.

Анкета:

  • Ночные клубы: 1 - 2 раза в месяц
  • Компьютерные игры: очень редко
  • Гаджеты: по мере выхода из строя
  • Кредиты: были, сейчас нет
  • Мультфильмы: смотрю крайне редко
  • Отдых: особых предпочтений нет

Резюме: ребенок - 30%, взрослый - 70%

Наталья Татаринова

Наталья Татаринова, директор Креативного агентства «Территория высоты», 34 года, замужем, сын Артем, 12 лет

Я всегда считала себя взрослым и рассудительным человеком, однако это касается, скорее, работы. Большинство моих знакомых говорит, что в быту я слишком «непосредственна». Возможно, это из-за того, что в моей работе очень часты стрессовые ситуации, большое эмоциональное напряжение. Поэтому дома или с друзьями я несколько расслабляюсь, так сказать, «отпускаю» концентрацию внимания. Отсюда и возникают различные комичные ситуации, я могу быть рассеянной и немного легкомысленной.

На мой взгляд, дети более свободны, чем мы. Взрослый всегда несет ответственность за родных, близких, работа и карьера часто связывают нас по рукам и ногам, тогда как дети, если их правильно воспитывают, вольны делать собственный выбор. Своего сына мы никогда ни к чему не принуждали, лишь ненавязчиво подталкивали, и эта «тактика» дала позитивные результаты.

Десять лет назад я не была так уверена в своих силах и своей женской привлекательности, как сейчас. У меня были некоторые сомнения по поводу моей внешности, я часто переживала и зависела от чужого мнения.

Сейчас все по-другому, даже если я совершаю ошибки, то это мои ошибки, на которых я учусь. Сегодня я живу собственной жизнью и смело смотрю на свой возраст, тогда как раньше думала, что после 25 лет ничего интересного уже не будет. Считаю, что женщине столько лет, на сколько она себя чувствует и на сколько она выглядит.

Поколение наших родителей больше ориентировано на семью, дом. Мы совершенно другие. У нас шире кругозор, больше возможностей, мы ездим по миру, смотрим, как живут другие люди.

В этом есть и плюсы, и минусы. Мы, например, слишком много времени отдаем работе и подчас мало внимания уделяем близким.

Поколение 30-летних очень целеустремленное. Мы росли и воспитывались в нестабильное время, поэтому не боимся жизненных трудностей. Наш девиз: вижу цель, не вижу препятствий! Мы умеем работать и отдыхать на полную катушку, но при этом все время боимся чего-то не смочь или не успеть, пытаемся все в жизни контролировать.

А надо иногда просто жить и наслаждаться тем, что ты имеешь, уметь радоваться простым вещам и быть счастливым!

Анкета:

  • Ночные клубы: 1‑2 раза в неделю
  • Компьютерные игры: один-два часа
  • Гаджеты: по мере выхода из строя
  • Кредиты: да, один
  • Мультфильмы: смотрю постоянно
  • Отдых: в компании, вдвоем или в одиночестве

Резюме: ребенок - 50%, взрослый - 50%

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»