Главная » Люди » Персона » Я не спринтер, я стайер...

Я не спринтер, я стайер...

WP1A9537dfhbfyn

Ваша работа подразумевает сочетание творческого подхода и деловой хватки. Как вам удаётся это совмещать?

Мне в жизни очень повезло: есть работа вообще, и работа эта в какой-то удивительной сфере. Я отношу телевидение и радио к сферам удивительным. Существую в ней и имею возможность влиять на нее - это двойной подарок от жизни. Задача топ-менеджера - создать крепкую команду, сделать компанию коммерчески успешной и крепко стоящей на ногах. Это одна половина дела. Вторая - это творческий процесс, создание оригинальных программ, новых проектов, направлений развития. Я просто соединяю две эти ипостаси. Да, я работаю 24 часа. Это не плохо и не хорошо - так сложилось.

Насколько просто даются вам важные решения? Вы вообще решительный человек?

Нет. Считаю, что ответ где-то посередине. Я отношусь к людям, которые могут пропустить первый удар, задуматься... И, собравшись с мыслями, ответить так, что сопернику мало не покажется. Все же я бываю очень рада, когда не пропускаю этот удар. Решительна всегда, но заминка иногда всё-таки происходит.

Ваше любимое выражение, насколько я знаю: «В семь - подъём, в восемь - в бой». Как организован ваш день?

День у меня всегда подчинен только работе. Но это не значит, что я не отдыхаю. Знакомства с новыми людьми, общение с друзьями, коллегами - можно ли это назвать только работой? Это, скорее, образ жизни... В этом рабочем дне есть место для самых разных человеческих чувств и эмоций.

Удается ли сохранять баланс между делом и личным пространством?

Я этот баланс не ищу. Личное - это то, что всегда в тебе. Это не имеет никакого отношения к рабочему дню. Это - внутри меня.

Вы любите читать. Причем, отдаёте предпочтение классической литературе. Кто ваши любимые писатели?

Чехов, Бунин, Хемингуэй, Лев Толстой. Считаю, что «Хаджи Мурат» и «Война и мир» - лучшее, что было создано для человечества. Я люблю классику, потому что отдаю предпочтение вечности. Я не спринтер, я стайер: «бегаю» только на длинные дистанции. Люблю долгие отношения - с одной из моих подруг, к примеру, мы не разлей вода с 6 класса. Люблю длительные проекты, передачи, которые идут в эфире по 20 лет... Люблю то, что влечет за собой историю.

Что вы больше всего цените в людях?

Есть такая фраза: найди своих и успокойся. Я не люблю людей-загадок, я люблю людей правильных, способных на поступки, надежных. А самая большая для меня ценность в человеке - возможность сказать, что он - свой, что мы мыслим в одном направлении. Разноимённые заряды притягиваются только в физике. Я считаю, что человеческие отношения - совершенно иная материя. «Разноименные» - это как половина яблока и половина груши. Притягиваются «одноименные»: у таких людей происходит разговор на уровне мысли. Так что ищите свои половинки яблока.

А что вы вкладываете в понятие «современная женщина»?

Очень многое! Но ни в коем случае не 2016 год! «Современная женщина» - это или есть, или нет. Это стиль, это образ, манеры... И это понятие не определяется наличием в гардеробе вещей mast have сезона и молодой внешности. Ты можешь быть современна в 90 лет и не современна в 16. Думаю, примеров тому у каждого наберется достаточно.

Хотели бы вы изменить свою жизнь, и если да, то что именно?

Я отношусь к тем людям, которые хотели бы поменять свою жизнь как минимум наполовину. Считаю свою реализацию состоявшейся процентов на 20. И знаете, это тема не для короткого интервью. Оставим это для книги. Никаких секретов, просто долгий разговор о жизни.

Расскажите о ваших хобби.

Гостевой дом по аналогии с тем, что устраивал русский писатель Николай Телешов. Его кружок «Среда» долгие годы объединял его друзей по творческому цеху. Я хотела бы создать традицию общения: когда известно, что в определенный день люди, близкие друг другу по духу, могут прийти, условно говоря, в клуб Зои Грязевой, где их ждёт домашняя атмосфера встреч, где можно рассказывать о своих планах, делиться какими-то событиями из жизни, заряжаться созидательной энергией других... Век стремителен. Общение стало такой роскошью...

Что вы тяжелее всего переживаете во взаимоотношениях с человеком?

Разочарование в нем.

Верите ли вы в судьбу?

Я - фаталистка. Нет ничего случайного, и бесследно не проходит ничего. Но! Не противореча самой себе, хочу сказать: ничего не бойся - бойся случая. А это тоже судьба.

Ваше самое значительное достижение?

Я родила дочь весом 5 кг 100 г.

Что, по-вашему, есть самое дорогое удовольствие в жизни

Сама жизнь!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»