Главная » Люди » Красота — это сила!

Красота — это сила!

Любить свою работу и каждый день приходить на нее с радостью — это ли не счастье? А дарить людям здоровье и красоту — счастье вдвойне. Героиня нашей рубрики Елена Тимошенко, генеральный директор ООО «Центр Врачебной Косметологии», знакома с этим не понаслышке. В своем интервью она рассказала, за что так любит свою работу, как добилась успеха, а также поделилась планами на будущее.

Елена Валерьевна, каким был ваш путь к успеху?

Не могу сказать, что он был легок. Когда я приняла решение стать врачом-косметологом, такой специальности не существовало в принципе. Изначально я хотела быть пластическим хирургом, но в конце 6 курса у меня возник какой-то страх перед хирургическими манипуляциями. Поэтому я решила стать дерматовенерологом, чтобы заниматься косметологией. Врачебной косметологии, как я уже сказала, на тот момент не существовало. Я начинала с косметика-эстетиста и визажиста, как не смешно это звучит. Делала макияж невестам, накладывала маски на лицо. Затем я попала в одну из первых групп, которая набиралась на обучение врачебной косметологии в Российском университете дружбы народов на курс Валентины Майоровой. После окончания проработала несколько месяцев в московской клинике, и, в силу семейных обстоятельств, решила возвратиться в Воронеж. Вернувшись, я была несколько шокирована — все салоны, в которые я приходила с предложениями о контурной пластике или мезотерапии, мне предлагали снова делать макияжи невестам или депиляцию. Многие воспринимали новые процедуры как какое-то вселенское зло, и считали, что никто этого делать никогда не будет. Затем я попала в салон Allure, где в услугах были представлены хотя бы химические пилинги. Далее, был создан кабинет врачебной косметологии в салоне Lady Anne, там я проработала некоторое время. Позднее стала заниматься организацией института красоты в одной известной воронежской компании. Постепенно я пришла к мысли, что надо заниматься своим делом.

Расскажите немного о вашем центре. Как появилась идея его создания?

Идея создания появилась давно, потому что практически вся моя жизнь посвящена косметологии. Я считаю, что человек должен заниматься тем, в чем он действительно профессионал. Никогда не стоит заниматься тем, в чем ты совсем не разбираешься. Поэтому я и решила открыть центр медицинской косметологии. Хочу подчеркнуть слово «медицинской». Здесь проводят именно врачебные процедуры, без всяких сопутствующих услуг типа ногтевого сервиса, парикмахерской и так далее. Центр, занимающийся медициной, — должен заниматься медициной. Потому что, согласитесь, трудно представить себе стоматологию, где вам предложат сделать маникюр.

Представлены ли в вашем центре эксклюзивные процедуры? Расскажите о них подробнее.

В нашем центре есть много процедур, которые эксклюзивно представлены не только в Воронеже, но и в Центральном Черноземье — например, процедура Vivescence или фракционный лазер. Также я сама являюсь автором нескольких методик, которые мною запатентованы.

Что вас вдохновляет в вашей работе?

Я люблю свою работу, вот и все! Я счастливый человек! Всегда с радостью иду на работу. Мне нравится, когда женщины могут прийти ко мне в плохом настроении, а уйти в хорошем. После процедур женщина расцветает, молодеет, она чувствует себя более уверенно, ловит на себе восхищенные мужские взгляды — разве это не замечательно?

Как вам удается совмещать руководство центром, посещение различных семинаров и преподавательскую деятельность?

Синдром необоснованной радости и оптимизма (смеется). Я сама иногда удивляюсь тому, как мне это удается. По гороскопу я — овен. А для этого знака зодиака — остановка означает смерть. Есть такая замечательная фраза, что все время надо двигаться вперед, потому что, если ты остановишься, то пойдешь назад. Пока я жива — я иду вперед.

Были ли у вас пациенты, которых приходилось отговаривать от тех или иных процедур?

Я очень часто отговариваю своих клиентов от некоторых процедур. В основном, это молоденькие девочки, которые хотят вколоть себе ботокс или увеличить губы. Я не хочу никого уродовать. Никогда не превращаю профессию врача-косметолога в бизнес. Для меня это, прежде всего, врачебная деятельность с правилом: «Не навреди».

Елена Валерьевна, медицина и вы — это судьба или случай?

Решение связать свою жизнь с медициной я даже не принимала. Я просто знала, что хочу быть только врачом и других вариантов не рассматривала. А у врачей-косметологов вообще уникальная профессия — создавать красоту! Так что если выбирать — судьба или случай, я отвечу — осознанный выбор.

Насколько важна преемственность в вашем бизнесе? Рассматриваете ли вы вашего сына как партнера по бизнесу?

Мне бы очень хотелось видеть сына в партнерах. Но у него другие планы. Он хочет стать микро- или нейрохирургом. Несомненно, это хорошая профессия, но например, даже пластической хирургией он отказывается заниматься, считая это немужской профессией.

В чем, по-вашему, заключается успех вашей компании?

В первую очередь в профессионализме людей, которые здесь работают. Я отношусь к той категории специалистов, которые не имеют права на ошибку. Также эта работа предполагает то, что ты не прекращаешь учиться. Я постоянно учусь — езжу на конгрессы, семинары, на стажировку за границу, потому как все передовые технологии идут к нам из Европы.

Вы — успешный руководитель. Как вы, руководя большим коллективом, успеваете отдыхать?

Совсем не успеваю. У меня только один выходной в неделю.

А каким вы видите свой идеальный отдых?

Встреча и общение с моими друзьями. Потому что ничто не дает такой подпитки, как общение с близкими людьми.

Какие страны любите посещать?

Я без ума от Испании. Бываю там дважды в год. Отдыхаю только там, потому что в этой стране живут мои лучшие друзья. Мне вообще нравится Испания за ее колорит. Я там чувствую себя спокойно.

Поделитесь планами на будущее…

В планах — создание большого центра с расширенным количеством услуг, приглашенными московскими специалистами. Также — создание в ближайшем будущем крупного образовательного центра.