Главная » Люди » Гармония души и тела

Гармония души и тела

Как достичь душевного и физического равновесия, столь необходимого для успешной жизни в большом городе? Такой вопрос задает себе, пожалуй, каждый человек. Эффективнее всего это сделать получится в велнес-клубе. О том, что такое велнес, как он помогает прийти к гармонии души и тела, нам рассказала Инна Пустовалова, директор Велнес-клуба Янтарный.

Инна, как вы попали в индустрию здоровья и красоты?

Думаю, каждую девочку, девушку или женщину в глубине души всегда тянет к прекрасному. Мне всегда хотелось заниматься красивым бизнесом, и моя мечта сбылась. Расскажите более подробно, что такое велнес и чем он отличается от уже известного всем фитнеса.

В переводе с английского «велнес»означает хорошее самочувствие и благополучие. Тот, кто придерживается этой философии, успешен, полон оптимизма, сил и энергии вне зависимости от возраста. Велнес — это совокупный подход к собственному здоровью, включающий в себя умеренные физические нагрузки, сбалансированное питание и психо-эмоциональное состояние, в то время как фитнес — всего лишь одна из составляющих велнес. Если вы хотите обрести отменное здоровье, то нельзя довольствоваться чем-то одним. Необходим комплексный подход. Гармония души и тела — это и есть велнес.

Когда появилась идея открыть велнес-клуб в нашем городе?

Это произошло в 2009 году, сразу после кризиса. Я работала в большом холдинге СМИ. Учредителями было принято решение о диверсификации бизнеса, то есть о рассмотрении других сфер и отраслей развития. Было предложено огромное количество различных вариантов. Остановили свой выбор на сфере красоты и здоровья. Открыть салон красоты было слишком избито и банально. Путем проведения маркетинговых исследований мы поняли, что нашему городу не хватает места, куда люди могли бы прийти не только заняться спортом, или привести себя в порядок, а провести время в приятной дружеской атмосфере. Так, постепенно, родилась идея создания Велнес-клуба Янтарный.

С какими проблемами вы столкнулись в самом начале? Что помогло справиться с ними?

Проблемы существуют всегда. На этапе идеи они одни, на отрезке start-up — другие, а при полноценной работе — третьи. Я называю это не проблемами, а рабочими моментами, которые сопровождают любой бизнес на протяжении всего пути его развития. Когда у тебя есть четкий план действий и конечная цель, способы преодоления любых проблем найти достаточно просто. Лично мне помогает доверие учредителей. Когда я понимаю, что выбранную мной стратегию поддерживают, я смело двигаюсь вперед.

Чем вы руководствуетесь, подбирая людей в команду?

При подборе персонала я рассматриваю в первую очередь личные качества человека. Ведь, согласитесь, при желании развиваться, а также наличие необходимых знаний и навыков, профессионализм — дело наживное. Есть люди, в которых сколько ни вкладывай, но ту отдачу, которую хотелось бы получить, ты не увидишь никогда. Поэтому очень важно, чтобы человек жил и горел тем делом, которым занимается. Я сама такая. За первый год работы я вижу, как меняется моя команда, как они растут и развиваются. Это очень приятно!

За что вы любите свое дело? Чем вам оно близко?

Велнес-клуб Янтарный — это детище, которое невозможно не любить! Оно выстрадано мной от начала самой идеи до запуска. Это люди, с которыми интересно и приятно работать. Вот за что я люблю свое дело.

В чем заключается успех компании, в которой вы работаете?

Думаю, в людях, которые здесь работают. Это команда настоящих профессионалов, любящих свое дело.

Поговорим о Велнес-клуб Янтарный. Какова его основная «философия»?

Когда клуб только открывался, мы не ставили перед собой цели создать его «философию», как это сейчас модно делать. Не хотелось навязывать что-то людям. Мы решили, что концепция должна появиться в процессе его работы. И за год сформировалась фраза, говорящая о многом: «Янтарный — это образ жизни». Членам нашего клуба нравится приходить сюда и проводить свое время с пользой для здоровья. Здесь люди общаются друг с другом, всегда улыбаются. К нам приходят семьями. В Янтарном всегда царит теплая, приятная атмосфера.

Интересно узнать об услугах, предоставляемых Янтарным, что вы можете предложить, чего нет у других? Расскажите об этом подробнее…

Перечень предоставляемых услуг велик. Если разбить на блоки, то это бассейн, различные фитнес направления, тренажерные залы, оборудованные итальянскими тренажерами всемирно известного бренда TehnoGym, в том числе «KINESIS», которые в Воронеже эксклюзивно представлены только у нас. Особая гордость клуба — песчаный подогреваемый пляж, где проводятся занятия йогой. Пользуется большой популярностью зона SPAи салон красоты. Персональным помощником для каждого члена клуба становится велнес-консультант. Это специалист, который на протяжении всего времени пребывания в клубе определяет программу тренировок и питания, а также программу процедур для коррекции фигуры и релакса, следит за состоянием здоровья и сопровождает на пути к поставленной цели, что является своего рода гарантией ее достижения.

Какие черты характера помогают вам в работе?

Настойчивость, упорство. Наверное, стоит поблагодарить моих родителей: они никогда не решали за меня моих проблем. И с детства я привыкла рассчитывать только на собственные силы. Я целеустремленный человек.

Удается ли вам отдыхать от работы, и как вы проводите свободное время?

Отдыхать удается. Но делать я этого, честно признаюсь, не умею, так как я жуткий трудоголик. Мой самый любимый отдых — на даче. Там я могу привести свои мысли в порядок, там же приходят и новые идеи. Для меня это островок спокойствия.

В наше время деловой женщине трудно совмещать карьеру и семью. Удается ли вам уделять время близким?

Я таких трудностей не испытываю. Если в семье царит гармония, то все будет хорошо, даже при условии, что у вас на общение час в день или три часа в неделю. Я всегда нахожу время для семьи. Муж и сын меня понимают, поддерживают и гордятся мной. У нас прекрасные доверительные отношения.

Расскажите о ваших планах развития клуба и перспективах на будущее?

Планов много. Мы не стоим на месте. Персонал постоянно обучается, мы вводим новые направления. А в перспективе мы планируем расширение, но всех секретов раскрывать не буду. Пусть это станет для всех сюрпризом.