Viva, Palazzo!

88888888

В декабре в Воронеже открывается уникальное заведение с новаторским подходом к развлечениям и клубной жизни Palazzo. Огромная сцена, соответствующая всем стандартам для выступления не только звезд мирового уровня, но и даже балета, ресторан средиземноморской кухни, караоке и лаунж-бар - все это в стиле дворцового убранства. Корреспондент «Дорогого удовольствия» побеседовал с владельцем Palazzo Ахмедом Хадизовым.

Помните ли Вы каким было клубное движение в Воронеже?

Изначально клуб был местом, где гостям было достаточно бара, громкой музыки и веселья. Сейчас требования немного иные.

Мы не позиционируем себя как ночной клуб. Palazzo - это дворец, расположившийся по адресу Московский проспект, 9, который когда-то был домом культуры и прекрасным образцом архитектуры эпохи классицизма. Современная интерпретация превращает дворец в изысканный ресторан, караоке бар и площадку для проведения концертов и вечеринок.

А Вы сам ходили по клубам? Именно потанцевать?

Конечно ходил. Для нас с друзьями ночной клуб был тем местом, где мы, молодые и необремененные семьей и большими обязанностями могли встречаться, общаться, хорошо проводить время.

С точки зрения отдыхающего человека я знаю эту систему изнутри. Сейчас я пытаюсь сделать бизнес, опираясь на те ощущения, которые у меня есть как у отдыхающего. Людям, которые приходят в заведение важна атмосфера, которая складывается из ряда факторов: это интерьер, внимательное обслуживание, вкусная еда и хороший звук.

Что Вас привлекло в бизнесе развлекательных заведений?

Конечно, в первую очередь, клуб располагает своей расслабляющей обстановкой, общество здесь не скованно жесткими рамками, которые человек должен соблюдать в обычной жизни. Наша задача - дать перезарядку после трудовых будней, позволить почувствовать себя свободно.

Также я сторонник новаторства, а клубная сфера постоянно нуждается в новых идеях. Мне захотелось создать место, где будут использоваться новейшие технологии как в технике, так и в дизайне, но при этом сохранятся классические линии и фактуры.

На ваш взгляд, чтобы быть успешным в этой сфере нужно чувствовать, что нравится публике? Что более значимо: коммерческая сторона или все-таки самовыражение?

Безусловно, цель любого бизнеса - растущая прибыль. Будет глупо утверждать, что деньги не важны. Но любой бизнес, сколько бы средств не было в него вложено, может пойти ко дну, если в списке твоих вложений не было души. Важно, чтобы тебе нравилось то, чем ты занимаешься, чтобы ты был готов жертвовать своим временем, желаниями, а иной раз и здоровьем! Ведь после открытия нужно поддерживать работу и оставаться на плаву. А продуктивность этой работы невозможна без любви и самоотдачи. Если все будет так, то и публика оценит по достоинству твою работу и вовлеченность.

Что вдохновило на создание такого проекта?

Как ни странно, мысли о собственном клубе давно появились в моей голове. Но первый ощутимый толчок я почувствовал, когда моя сестра Динара с восторгом рассказывала о сюжете всем известного "Великого Гэтсби". А также о том, как идеально архитектура здания - вся лепнина, помпезность, которая в нем есть его внутреннее убранство в форме театра, балкончики по периметру - подходит для заведения такого формата. Ведь действительно, роскошь и благородство здания поражают и впечатляют.

Какая концепция вашего заведения?

О ней можно судить из названия. Palazzo - значит дворец. Мы постарались создать поистине дворцовое убранство для наших посетителей, нечто такое, что в нашем городе, да и во всем Черноземье еще не видели. Упор был сделан на техническом оснащении и интерьере.

Расскажите про дизайн-проект?

В основе лежал классический стиль, от которого мы не собирались далеко отходить. Важно было сохранить грандиозность и незыблемость строения, сохранить всю эту великолепную лепнину, колонны и прочую атрибутику архитектуры эпохи классицизма. При этом, поскольку мне очень близок стиль ар-деко, для меня было важно разбавить интерьер современными фактурами и линиями.

Дизайн проект создавался долго и скрупулёзно, уделялось внимание каждой мелочи, даже граням на настенной плитке. Важно было создать атмосферу величия, в то же время, она не должна сковывать посетителей, а наоборот - располагать и позволить расслабиться, почувствовать себя частью этого величия.

Вы планируете работать в формате пятница-суббота или будут мероприятия и в будние?

В пятницу и субботу мы будем работать в режиме концертной площадки и вечеринок. А всех желающих заглянуть к нам в будний день, будем рады видеть в нашем ресторане и караоке баре. Также наше заведение позволяет проводить сразу несколько событий. Вместительные залы разной направленности, которые вмещают до 1200 человек, могут эксплуатироваться для закрытых мероприятий. Например, у нас уже забронированы несколько предновогодних дат.

Насколько публика города к этому готова?

Публика готова и более того, ждет чего-то подобного. Формата местных заведений стало мало, многие ездят в столицу за новыми ощущениями, сравнивают и познают тенденции в сфере развлечений. Мы задаём совершенно новую планку как для посетителей, так и для конкурентов.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
БинБанк Премиум
Copyright © 2012 - 2017.
Журнал «Дорогое удовольствие»